Sorpresa en los dieciseisavos de final: alison Riske se queda fuera del torneo WTA International de Mallorca

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Paula Badosa Gibert - alison Riske del WTA Mallorca 2019

La jugadora española Paula Badosa Gibert, número 132 de la WTA, sorprendió al vencer en dos horas y cuarenta y tres minutos por 6(2)-7(7), 7-5 y 7-5 a alison Riske, tenista estadounidense, número 40 de la WTA, en los dieciseisavos de final del torneo WTA International de Mallorca. Tras este resultado, veremos a la ganadora del partido en la siguiente fase del torneo WTA International de Mallorca, los octavos de final.

Las estadísticas reflejan que la jugadora española consiguió romper 9 veces el saque a su contrincante, obtuvo un 51% de primer servicio, cometió 7 dobles faltas, consiguiendo ganar el 52% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la estadounidense, logró romper el saque a su rival 7 veces, tuvo un 62% de primer servicio, hizo 8 dobles faltas y consiguió ganar el 50% de los puntos al saque.

En los octavos de final Badosa Gibert jugará contra la francesa Caroline García, número 23 y cabeza de serie número 6, el próximo jueves a partir de las 12:00 hora española.

En el torneo de Mallorca (WTA Mallorca) participan 50 tenistas, de las cuales 32 llegan a la fase final entre las clasificadas directamente, las que superan la fase previa de calificación y las invitadas. El premio del campeonato es de 250.000 $ y se reparte entre las finalistas. Además, se lleva a cabo entre los días 16 y 23 de junio sobre cesped al aire libre.