La tenista Veronika Kudermetova vence en la ronda previa de calificación del torneo WTA Premier de Cincinnati

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Veronika Kudermetova - Mónica Puig del WTA Cincinnati 2019

Veronika Kudermetova, rusa, número 57 de la WTA, venció en la ronda previa de calificación del torneo WTA Premier de Cincinnati en una hora y diez minutos por 6-2 y 6-1 a la tenista puertorriqueña Mónica Puig, número 43 de la WTA. Con este resultado, la ganadora consigue sumar nuevos puntos a su ranking para conseguir acceder al torneo WTA Premier de Cincinnati.

La jugadora puertorriqueña no logró quebrar el saque ninguna vez, mientras que Kudermetova lo hizo 4 veces. Además, la jugadora rusa consiguió un 57% en el primer servicio, una doble falta y se hizo el 73% de los puntos al saque, mientras que su oponente obtuvo un 66% de efectividad, hizo 3 dobles faltas y consiguió ganar el 50% de los puntos al saque.

El torneo de Cincinnati (WTA Cincinnati) cuenta con una fase de acceso previa donde las tenistas con menor ránking tienen que obtener la máxima puntuación posible para llegar a participar en el torneo oficial. En concreto, en esta fase de la competición participan un total de 80 jugadoras. La fase final está compuesta por 48 jugadoras entre aquellas clasificadas directamente, las que superan la fase previa de calificación y las que vienen invitadas. Además, se lleva a cabo desde el 10 al 18 de agosto sobre pista dura al aire libre.