Qiang Wang pasa a los octavos de final del torneo WTA Premier de Birmingham

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Qiang Wang - Lauren Davis del WTA Birmingham 2019

La tenista china Qiang Wang, número 15 de la WTA y cabeza de serie número 6, venció por 6-3 y 6-2 en una hora y veintiocho minutos a la estadounidense Lauren Davis, número 99 de la WTA, en los dieciseisavos de final del torneo WTA Premier de Birmingham. Tras este resultado, la jugadora china logra clasificarse para los octavos de final del torneo WTA Premier de Birmingham.

Las estadísticas reflejan que la tenista china consiguió quebrar 4 veces el saque a su adversaria, en el primer servicio tuvo un 57% de efectividad, cometió 2 dobles faltas y logró el 63% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la estadounidense, consiguió quebrar el saque una vez y sus datos de efectividad son de un 68%, 3 dobles faltas y 50% de puntos obtenidos al saque.

Durante los octavos de final, Wang se enfrentará a la vencedora del partido en el que se enfrentarán la jugadora estadounidense Venus Williams y la tenista bielorrusa Aliaksandra Sasnovich.

La celebración del torneo de Birmingham (WTA Birmingham) se produce entre el 15 y el 23 de junio sobre cesped exterior. Durante esta competición se enfrentan un total de 60 jugadoras. La fase final la componen un total de 32 jugadoras entre las clasificadas directamente, las que superan la fase previa de calificación y las jugadoras invitadas. Además, las jugadoras de este campeonato optan a un total de 871.028 $ en premios.