Julia Goerges pasa a las semifinales del torneo WTA Premier de Birmingham

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Julia Goerges - Yulia Putintseva del WTA Birmingham 2019

Julia Goerges, alemana, número 19 de la WTA y cabeza de serie número 8, venció en los cuartos de final del torneo WTA Premier de Birmingham por 6-3 y 6-2 en una hora y dieciocho minutos a Yulia Putintseva, tenista kazaja, número 43 de la WTA. Tras este resultado, la tenista alemana estará en las semifinales del torneo WTA Premier de Birmingham.

Durante el partido, Goerges consiguió romper 3 veces el saque a su contrincante, consiguió un 70% en el primer servicio, cometió 3 dobles faltas y se hizo con el 74% de los puntos al saque. En cuanto a la kazaja, no logró romper el saque ninguna vez, logró un 64% de efectividad, cometió 4 dobles faltas y ganó el 53% de los puntos al saque.

Durante las semifinales la alemana jugará contra la jugadora croata Petra Martic, número 19.

El torneo de Birmingham (WTA Birmingham) se lleva a cabo entre los días 15 y 23 de junio sobre cesped al aire libre. Durante la competición, un total de 60 jugadoras se ven las caras. La fase final está compuesta por 32 jugadoras entre aquellas que se clasifican directamente, las ganadoras de las rondas previas a la final del torneo y las jugadoras invitadas.