Ashleigh Barty le quita la plaza de los dieciseisavos de final a la tenista Lauren Davis

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Ashleigh Barty - Lauren Davis del US Open Women Singles 2019

La tenista australiana Ashleigh Barty, número 2 de la WTA y cabeza de serie número 2, cumplió las previsiones al vencer en los treintaidosavos de final del US Open por 6-2 y 7(7)-6(2) en dos horas y nueve minutos a la estadounidense Lauren Davis, número 73 de la WTA. Con este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria de la jugadora en los dieciseisavos de final de la competición.

La jugadora estadounidense logró quebrar el saque a su adversaria 2 veces, mientras que la jugadora australiana, por su parte, lo logró en 4 ocasiones. Asimismo, Barty logró un 57% de efectividad en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y se hizo con el 66% de los puntos al saque, mientras que su oponente consiguió un 63% de efectividad, cometió 6 dobles faltas y ganó el 51% de los puntos al saque.

Ahora solo queda esperar a los dieciseisavos de final de la competición, que terminarán con el enfrentamiento entre la jugadora australiana y la ganadora del partido entre la jugadora griega Maria Sakkari y la china Shuai Peng.

La celebración del torneo de Nueva York (US Open Women Singles) se produce entre los días 19 de agosto y 7 de septiembre sobre pista dura al aire libre. En el campeonato participan un total de 235 tenistas y la fase final está compuesta por un total de 128 entre las que se clasifican directamente, las que han conseguido vencer en la fase previa y las jugadoras invitadas.