El tenista Matteo Berrettini logra el puesto de los cuartos de final a costa de Andrey Rublev

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Matteo Berrettini - Andrey Rublev del Open de EEUU 2019

Matteo Berrettini, italiano, número 25 de la ATP y cabeza de serie número 24, ganó en los octavos de final del US Open en dos horas y quince minutos por 6-1, 6-4 y 7(8)-6(6) al ruso Andrey Rublev, número 43 de la ATP. Tras este resultado, el tenista italiano consigue clasificarse para los cuartos de final del US Open.

Rublev logró quebrar el saque a su contrincante una vez, mientras que Berrettini, por su parte, lo consiguió en 4 ocasiones. Además, en el primer servicio el jugador italiano tuvo un 62% de efectividad, una doble falta y consiguió el 71% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su oponente fue de un 55%, hizo 2 dobles faltas y consiguió el 58% de los puntos al saque.

Durante los cuartos de final el tenista italiano se medirá contra el vencedor del partido en el que se enfrentarán el francés Gael Monfils y el tenista español Pablo Andújar Alba.

La celebración del torneo de Nueva York (Open de EEUU) se produce desde el 19 de agosto hasta el 8 de septiembre sobre pista dura al aire libre. Durante la competición, un total de 238 tenistas se ven las caras y a la fase final llegan un total de 128. Los jugadores proceden de los clasificados directamente, los que han logrado vencer en la fase previa y los que vienen invitados.