María Gutiérrez Carrasco consigue clasificarse para la final a costa de Inés Murta

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre María Gutiérrez Carrasco - Inés Murta del ITF Portugal 13A 2019

La española María Gutiérrez Carrasco, número 673 de la WTA y cabeza de serie número 2, venció por 6-1 y 6-3 a Inés Murta, tenista portuguesa, número 650 de la WTA y cabeza de serie número 3, en las semifinales del torneo de Santarém. Tras este resultado, la ganadora estará en la final del torneo de Santarém.

La jugadora portuguesa logró romper 4 veces el saque a su rival, mientras que la jugadora española lo hizo en 8 ocasiones. Además, Gutiérrez Carrasco tuvo un 58% de efectividad en el primer servicio, cometió 6 dobles faltas y consiguió ganar el 54% de los puntos al saque, mientras que su oponente tuvo un 70% de primer servicio y 4 dobles faltas, consiguiendo ganar el 28% de los puntos al saque.

Durante la final la española se verá las caras con la tenista española Almudena Sanz-Llaneza Fernández, número 863 y cabeza de serie número 7.

El torneo tiene lugar en Santarém entre los días 30 de septiembre y 6 de octubre sobre pista dura exterior. En esta competición participan un total de 38 tenistas.