Sathwika Sama logra vencer en la ronda previa de calificación a costa de Ana Filipa Santos

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Sathwika Sama - Ana Filipa Santos del ITF Portugal 03A 2019

La jugadora india Sathwika Sama, número 1435 de la WTA, venció por 6-2 y 6-3 a Ana Filipa Santos, tenista portuguesa, número 834 de la WTA, en la ronda previa de calificación del torneo de Palmela. Tras este resultado, la ganadora añade nuevos puntos a su ranking para acceder al torneo de Palmela.

En el torneo de Palmela (ITF Portugal 03A) existe una fase de acceso previa donde las jugadoras con menos ránking tienen que obtener los mayores puntos posibles para lograr clasificarse y participar en el torneo oficial. En concreto, en esta etapa de la competición participan un total de 34 tenistas. Asimismo, se lleva a cabo entre el 15 y el 21 de julio sobre pista dura al aire libre.