Emilie Lindh Gallagher consigue la plaza de la final a costa de Aleksandra Pitak

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Emilie Lindh Gallagher - Aleksandra Pitak del ITF Mexico 23A 2019

La tenista británica Emilie Lindh Gallagher, número 727 de la WTA y cabeza de serie número 3, ganó en las semifinales del torneo de Cancún por 3-6, 6-2 y 6-3 a la británica Aleksandra Pitak, número 925 de la WTA y cabeza de serie número 5. Tras este resultado, la jugadora se hace con el puesto para la final del torneo de Cancún.

Pitak logró quebrar 5 veces el saque a su oponente, mientras que Lindh Gallagher lo consiguió 7 veces. Además, Lindh Gallagher tuvo un 68% de efectividad en el primer servicio, 3 dobles faltas y consiguió ganar el 54% de los puntos al saque, mientras que su rival obtuvo un 58% de efectividad, hizo 10 dobles faltas y consiguió ganar el 49% de los puntos al saque.

El campeonato continuará con el enfrentamiento de Lindh Gallagher y la tenista canadiense Stacey Fung, número 1467.

La celebración del torneo de Cancún (ITF Mexico 23A) se produce entre los días 26 de agosto y 1 de septiembre sobre pista dura exterior. Durante esta competición se enfrentan un total de 31 jugadoras.