Las tenistas Palkina y Shapatava se clasifican para la final del torneo de Almaty

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Ksenia Palkina y Sofia Shapatava - Akgul Amanmuradova y Nigina Abduraimova del ITF Kazakhstan 06A 2019

La jugadora kirguís Ksenia Palkina, número 564 de la WTA y la tenista georgiana Sofia Shapatava, número 171 de la WTA vencieron en las semifinales del torneo de Almaty por 7(7)-6(5) y 7(7)-6(3) a las jugadoras uzbecas Akgul Amanmuradova y Nigina Abduraimova, número 248 de la WTA y, número 223 de la WTA respectivamente. Con este resultado, podremos seguir viendo a las vencedoras de este partido durante la final del torneo de Almaty.

La pareja perdedora logró quebrar 5 veces el saque a sus rivales, mientras que las vencedoras, por su parte, lo hicieron también 5 veces. Asimismo, Palkina y Shapatava tuvieron un 65% de efectividad en el primer servicio, cometieron 3 dobles faltas y lograron ganar el 58% de los puntos al saque, mientras que sus oponentes obtuvieron un 66% de efectividad, cometieron 7 dobles faltas y consiguieron ganar el 51% de los puntos al saque.

En la final, Palkina y Shapatava jugarán contra las ganadoras del partido que enfrentará a Tamara Curovic y Alina Silich contra Valeriya Strakhova y Tereza Mihalikova.

El torneo ITF Kazakhstan 06A se celebra sobre pista dura exterior y durante el transcurso del mismo se enfrentan un total de 16 parejas. Además, tiene lugar entre el 27 y el 31 de agosto en Almaty.