Facundo Diaz Acosta se clasifica para los octavos de final del torneo de Santiago

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Facundo Diaz Acosta - Michel Vernier del ITF Chile F1 2019

El jugador argentino Facundo Diaz Acosta, número 508 de la ATP y cabeza de serie número 3, cumplió los pronósticos al vencer por 7(7)-6(4) y 6-4 en una hora y cuarenta y cuatro minutos a Michel Vernier, tenista chileno, número 745 de la ATP, en los dieciseisavos de final del torneo de Santiago. Con este resultado, el ganador estará en los octavos de final del torneo de Santiago.

Los datos del partido reflejan que Diaz Acosta consiguió quebrar 2 veces el saque a su contrincante, tuvo un 57% de efectividad en el primer servicio, cometió 3 dobles faltas y logró el 71% de los puntos al saque. En cuanto al jugador chileno, logró quebrar el saque a su rival en una ocasión, obtuvo un 56% de efectividad, hizo una doble falta y consiguió ganar el 65% de los puntos al saque.

El próximo duelo corresponde a los octavos de final del campeonato y en él se enfrentarán el argentino y el jugador argentino Alejo Lorenzo Lingua Lavallen, número 1948.

Este torneo tiene lugar en Santiago entre el 30 de septiembre y el 6 de octubre sobre tierra batida al aire libre. En el torneo se enfrentan un total de 56 tenistas.