La tenista Katie Swan consigue clasificarse para la final del torneo de Claremont

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Katie Swan - Giuliana Olmos del ITF USA 48A 2019

Katie Swan, británica, número 263 de la WTA y cabeza de serie número 5, cumplió los pronósticos al ganar por 7-5 y 6-3 a la tenista mexicana Giuliana Olmos, número 351 de la WTA, en las semifinales del torneo de Claremont. Tras este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria de la jugadora en la final del campeonato.

Los datos del partido reflejan que la tenista británica logró quebrar 4 veces el saque a su adversaria, tuvo un 56% de efectividad en el primer servicio, cometió 4 dobles faltas y consiguió el 59% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la mexicana, logró romper el saque 2 veces a su oponente, obtuvo un 70% de efectividad, cometió 3 dobles faltas y consiguió ganar el 54% de los puntos al saque.

En la final, la jugadora británica se medirá con la ganadora del partido entre la brasileña Thaisa Grana Pedretti y la tenista estadounidense Danielle Lao.

El torneo de Claremont (ITF USA 48A) se lleva a cabo desde el 6 al 13 de octubre sobre pista dura al aire libre. En el torneo participan un total de 58 tenistas.