El TAU cae en Euroliga ante el Lottomatica (90-93) y deja de estar invicto

• Fueron siempre abajo en el marcador.
  • Ni siquiera el empuje de Rakocevic ni Mc Donald bastó.
  • Especial Baloncesto.
El base del Lottomatica, Allan Ray (i) y el escolta serbio del Tau de Vitoria, Igor Rakocevic en Euroliga. (EFE)

El Lottomatica Roma se impuso al Tau Cerámica con justicia, perdiendo la escuadra de Vitoria su condición de invicto en la Euroliga tras un mal primer cuarto y, aunque luego se acercó mucho en el tanteador, al final acabó 'ahogándose' en la orilla (90-93).

En un abrir y cerrar de ojos, el Lottomatica Roma se puso por delante, merced a la actuación de Primoz Brezec y del español Rodrigo De la Fuente en los primeros minutos. El dominio italiano se prolongó durante todo el primer cuarto, gracias a una defensa muy agresiva, llegando en ventaja al final de los diez primeros minutos.

Todavía fue peor para los locales en el segundo cuarto, dado que, al paso por el m. 16, el equipo de Jasmin Repesa ya llevaba una espléndida ventaja de catorce puntos (20-34), ante un Tau Cerámica muy blando atrás y 'asfixiado' en ataque ante la gran defensa visitante. La diferencia se iría a los quince puntos (32-47, m. 19) al filo del descanso, coincidiendo con las excelentes prestaciones de Allan Ray.

Arreón local

La reanudación trajo la garra e intensidad de Will McDonald en ataque, junto con los puntos aportados por Igor Rakocevic, que permitieron al Tau Cerámica recortar la diferencia hasta los seis puntos (56-62, m. 26). Al término del m. 30, el Lottomatica Roma siguió arriba de nueve puntos (62-71), aupado por los puntos de hombres como Sani Becirovic y Brandon Jennings.

A base de transformar tiros libres por medio de Shakur y Rakocevic, el Tau se fue acercando en el marcador a su oponente (68-72, m. 32), hasta que dos triples de Prigioni y Teletovic acercaron al Tau a tan sólo dos puntos de su oponente (76-78, m.35).

Andre Hutson fue el gran valedor del Lottomatica Roma en los instantes finales, sujetando la corta renta de su equipo con puntos de oro (76-80). Un triple posterior de Robert Hite puso al Tau a un punto (79-80) a falta de 4 minutos y 25 segundos para el final, luego repitió Rakocevic (81-82, m. 37), hasta que Andre Hutson colocó el 81-84.

Hasta el final, el Lottomatica Roma aguantó, no sin apuros, las embestidas en ataque del Tau Cerámica y así el cuadro italiano acabó en justo vencedor por una diferencia de tres puntos (90-93).

90 - Tau Cerámica: Shakur (4), Rakocevic (23), San Emeterio (2), McDonald (16), Barac (-) -cinco inicial-, Splitter (15), Sergi Vidal (-), Prigioni (9), Robert Hite (6) y Mirza Teletovic (15).

93 - Lottomatica Roma: Jaaber (6), Allan Ray (11), De la Fuente (5), Gigli (-), Brezec (18) -cinco inicial-, Hutson (15), Becirovic (23), Brandon Jennings (13), Gabini (2), Giachetti (-) y Tonolli (-).

Árbitros: Sutulovic (Serbia), Radovic (Croacia) y Chambón (Francia). Excluyeron por personales a Angelo Gigli (m. 29), Will McDonald (m. 39) y Tiago Splitter (m. 40).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la primera fase de la Euroliga (Grupo 'C '), disputado en el Pabellón Fernando Buesa Arena con una asistencia, según los datos facilitados por el club vitoriano, de 9.100 espectadores.