Serbia y Francia empatan en el primer día de la final de la Davis

• Gael Monfis dio a los galos el primer punto tras vencer a Janko Tipsarevic.
  • Novak Djokovic puso el 1-1 en la eliminatoria tras imponerse a Gilles Simon.
  • El vencedor del duelo, al mejor de 5 en Serbia, sucederá a España como campéon.
Novak Djokovic celebra un triunfo en la final de la Copa Davis.

La primera jornada de la final de la Copa Davis ha acabado con empate a uno después de que Gael Monfils diera el primer punto a Francia y después Novak Djokovic pusiera la igualada en el marcador.

En el primer encuentro, el francés Gael Monfils derrotó con contundencia a Janko Tipsarevic, logrando un punto de gran importancia para su equipo.

Monfils venció a Tipsarevic en tres set, con un 6-1, 7-6 y 6-0, en un duelo claramente dominado por el francés que se prolongó durante más de dos horas.

Después, Novak Djokovic tampoco tuvo demasiados problemas para imponerse a Gilles Simon y derrotarle en tres sets, igualando la final a uno.

El número 3 del mundo sólo sufrió en el tercer set y se impuso por 6-3, 6-1 y 7-5.

Este sábado se enfrentarán en dobles Nenad Zimonjic y Viktor Troicki a los franceses Michael Llodra y Arnaud Clement.

El domingo, el último día de la competición, tendrán lugar los cruces individuales entre Djokovic y Monfils, y entre Tipsarevic y Simon.