España gana con autoridad a India en el Mundial de hockey hierba

• Se impuso por 5-2 e iguala a Australia en puntos.
  • Sala, Amat, Quemada (2) y Oliva marcaron los goles.
  • Con este resultado, España sigue aspirando a las semifinales.
Los jugadores de la selección española celebran un gol contra India durante su partido del Campeonato del Mundo de Hockey sobre Hierba.

España sumó este jueves tres puntos decisivos en el Mundial de Hockey, que se está celebrando en Nueva Delhi, al derrotar a India por 5-2 en un partido muy intenso, que controló con un 2-0 antes del descanso y que resolvió con otros tres tantos en la segunda mitad y con el acierto de su defensa en los penaltis córner del anfitrión.

Los españoles superaron la prueba del ambiente y la tensión en un estadio repleto para ver a India, donde recuperaron su sitio en el campeonato para mantener viva la aspiración de entrar en semifinales, a la espera del próximo encuentro con Australia, con la que está igualada a puntos (6).

De nuevo con la baja en ataque de Edi Tubau por lesión, España demostró que es superior al equipo asiático, un rival dirigido por el técnico español José Manuel Brasa que pelea por recuperar el prestigio de antaño y que hoy parecía jugarse algo más que tres puntos.

Albert Sala, Pol Amat, Pau Quemada (2) y Roc Oliva consiguieron los tantos de la selección, después de que España controlara la renta adquirida en la primera parte y el resultado deja a India con 3 puntos, los mismos que Pakistán.

Ficha técnica:

5 - España: Cortés; R. Alegre, Ribas, Garza, Mir, Fábregas, Sala, D. Alegre, Quemada, Amat, Oliva -equipo inicial- Lleonart, Enrique Delas, Pérez-Pla, Lainz

2 - India: Raveendran; Sandeep Singh, Halappa, P. Singh, Sardar Singh, Thakur, Gurbaj Singh, Khandker, Rajpal Singh, Bharath, Mahadik -equipo inicial- Chandi, Sarwanjit Singh, Pillay, Diwakar.

Goles: 1-0, m.19: Albert Sala. 2-0, m.35: Pol Amat. 2-1, m.39: Sandeep Singh, de penalti córner. 3-1, m.41: Pau Quemada, de penalti córner. 4-1, m.42: Roc Oliva. 4-2, m.42: Chandi. 5-2, m.67: Quemadada

Árbitros: John Wright (RSA) y David Gentles (AUS).

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Mundial de Hockey, Grupo B, disputado en el Chand National Stadium de Nueva Delhi ante unos 15.000 espectadores.