El Schalke se despide de la Copa de Alemania en octavos

• Arango adelantó al Borussia al primer cuarto de hora de juego.
  • Draxler recortó distancias tras el segundo tanto visitante (Reus).
  • Raúl y Jurado fueron titulares pero no lograron la clasificación.
Raúl, apenado tras ser eliminado de la Copa.

El Schalke 04, actual campeón de la Copa de Alemania, ha caído eliminado este miércoles en los octavos de final del torneo tras perder (3-1) frente al Borussia Moenchengladbach en una jornada en la que además el Stuttgart, el Hertha Berlín y el Holstein Kiel, un equipo de la cuarta división que dejó fuera al Mainz, se han clasificado para la siguiente ronda.

La derrota del equipo 'minero', que contó con la participación de los españoles Raúl —no pudo alargar su buen momento de forma tras su 'hat-trick' al Werder Bremen— y Jurado, pero ninguno de los dos pudo aportar nada positivo a su equipo.

El partido del conjunto alemán no fue bueno y todo se complicó cuando apenas había transcurrido un cuarto de hora de juego, momento en el que el venezolano Juan Arango abrió la cuenta local.

Peor se le pondrían las cosas al Schalke cuando, instantes antes del descanso, el delantero Jan Klaas Huntelaar fue expulsado por doble amarilla.

De este modo, el Schalke inició el segundo tiempo con un jugador menos y un gol de desventaja, que se vería respaldado con otro gol local, merced a una buena maniobra de Reus.

El gol espoleó a los visitantes, que recortaron distancias por medio de Draxler. Si bien, sería de nuevo Reus el que pondría tierra de por medio en las postrimerías del encuentro, anotando el tercer gol local, que le daba a su equipo el pase a la siguiente ronda.