San Mamés echa al Hércules de la Copa

El Hércules no pudo sorprender al Athletic en su feudo de San Mamés.(EFE)

Empataron 2-2 en el Rico Pérez. El Hércules no pudo meterse en los octavos de final de la Copa del Rey al perder en San Mamés frente al Athletic en un partido que se le escapó al conjunto herculano en la segunda mitad.

El 2-2 del partido de ida obligaba al Hércules a marcar para meterse en octavos, pero la defensa vasca desbarató cualquier intento de ataque por parte de los hombres de Andoni Goikoetxea.

La igualdad y la incertidumbre, no obstante, se mantuvieron en el marcador durante la primera parte.

Fue a la vuelta de los vestuarios cuando el Athletic apretó el acelerador, aunque no encarriló la eliminatoria hasta el minuto 72, momento en el que  David López transformó una falta directa y puso por delante a su equipo.

El gol vizcaíno no intimidó al Hércules, aunque el esfuerzo pasó factura y las imprecisiones aumentaron. En el último minuto, Adúriz hizo el 2-0 de penalti.