Djokovic se mete en cuartos de final tras ganar a Robredo en cinco sets en EE UU

• El serbio remontó el choque pese a estar lesionado.
  • El partido acabó 6-4, 2-6, 3-6, 7-5 y 3-6.
  • El catalán comenzó ganando el primer set.
  • Después igualó en el cuarto y forzó el quinto.
  • Así vivimos el partido en directo.
  • Especial Tenis.
Robredo se sopla la mano. (EFE)

Se truncó el camino hacia cuartos de final para el español Tommy Robredo, después caer derrotado en octavos ante el serbio Novak Djokovic, actual número tres del mundo y uno de los favoritos para el triunfo final en el Abierto de Estados Unidos, tras 3 horas y 44 minutos.

Siempre que pierde un set o algo, siempre le duele algo

Djokovic, aquejado de molestias físicas a lo largo de todo el choque y por las que tuvo que asistirle el médico del torneo, logró rehacerse del acoso del catalán en la primera manga del choque (6-4), para adjudicarse las dos siguientes por 2-6 y 3-6.

Con el partido más encarrilado para Djokovic, Robredo sacó su mejor tenis y logró forzar el quinto set tras imponerse por 7-5, aunque no pudo superar al serbio en la última manga por 3-6.

"Es un showman"

Robredo habló nada más acabar su partido y se refirió al serbio: "Es un poco showman, un poco payasete dentro de la pista pero esto ya se viene viendo hace mucho tiempo. Siempre que pierde un set o algo, siempre le duele algo. Pierde el primer set, pide el ''trainer''. Luego te gana el segundo haciendo un tenis increíble, se pone a ganar el tercero y tampoco le pasa nada, y cuando el cuarto se pone peligroso también le pasa algo", explicó.