El ataque de los Wolves y las asistencias de Ricky Rubio sorprenden a los Clippers

• Victoria por 97-109 ante los actuales líderes de la División Pacífico.
  • El base español ayuda a la victoria con 9 asistencias.
  • Derrota de los Raptors de Calderón ante Houston.
Ricky Rubio, base de Minnesota Timberwolves.

El ataque de los Timberwolves de Minnesota encabezado por el alero novato Derrick Williams y el ala-pívot Michael Beasley estuvo demoledor en el cuarto periodo y vencieron a domicilio por 97-109 a Los Ángeles Clippers, actuales líderes de la División Pacífico.

La victoria sorpresa de los Timberwolves (18-17), segunda consecutiva, permite al equipo de Minnesota volver a tener marca ganadora y fue también la cuadragésimo séptima que consiguen en su historia ante los Clippers.

La reacción y triunfo de los Timberwolves tiene más valor porque lo hicieron a pesar que su líder encestador, Love, sufrió un golpe en las costillas y tuvo que abandonar el campo momentáneamente en el tercer cuarto.

Después de permanecer cinco minutos en el vestuario regresó con una camiseta reforzada para protegerse de la zona donde recibió el golpe.

El base español Ricky Rubio estuvo poco afortunado en el ataque al aportar sólo dos puntos, pero dirigió las acciones del equipo al repartir nueve asistencias, que lo dejaron como el líder en esa faceta del juego, y también capturó siete rebotes.

Rubio jugó 29 minutos en los que anotó 1 de 8 tiros de campo -hizo sólo uno en la segunda parte-, falló los dos intentos de triples y uno de personal, recuperó un balón y perdió dos.

Derrota de Calderón

El acierto ofensivo del base Kyle Lowry y el poder del ala-pívot argentino Luis Scola bajo los aros fueron las claves que permitieron a los Rockets de Houston ganar por 88-85 a los Raptors de Toronto y conseguir el cuarto triunfo consecutivo en la reanudación de la competición de la NBA tras el descanso del Fin de Semana de las Estrellas.

Calderón no pudo controlar a Lowry en el duelo individual y se quedó con siete puntos y siete asistencias en los 24 minutos que jugó, sin que al final pudiese ser factor ganador.

El base de Villanueva de la Serena anotó 3 de 9 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, capturó un rebote, no perdió ningún balón y cometió dos faltas personales.