El gol 100 en Primera y una victoria al Madrid, buena dedicatoria para los seguidores recreativistas

• El Recreativo ganó 0-3 al Real Madrid en el Bernabéu.
  • El último gol supuso el número 100 para el Decano en Primera.
  • Huelva despidió a las fallecidos.
Los jugadores del Real Madrid y del Recreativo de Huelva, guardan un minuto de silencio en el estadio Santiago Bernabéu. (Efe)
EFE/Alberto Martín

El Recreativo se presentó en el Bernabéu con la mente puesta en los cuatro fallecidos en accidente de tráfico cuando se dirigían a Madrid para ver a su equipo, por lo que el 0-3 al Real Madrid supuso una buena dedicatoria de un club que logró su primer triunfo en el feudo del Real Madrid y además el gol cien en Primera.

Los recreativistas dieron un recital de buen fútbol en un encuentro del que solicitaron que se aplazara, rompieron su racha de dos partidos consecutivos perdidos y se van al descanso navideño con 25 puntos cerca de los puestos de la Copa de la UEFA.

Además, Viquiera redondeó la noche con el gol cien del equipo en Primera División, con el tercero de los andaluces.

Multitudinaria despedida

Tres de los cuatro seguidores fallecidos fueron enterrados en Huelva, el cuarto fue trasladado a Andújar (Huelva), su ciudad natal.

Más de mil personas despidieron a los seguidores del Recreativo de Huelva. Al funeral acudió el presidente del club, Francisco Mendoza, quien calificó el día de hoy como "un día triste" y se mostró convencido de que los jugadores "tuvieron alas" y se crecieron ante el Real Madrid en un partido emotivo donde la afición "estuvo como siempre a la altura".

También estuvieron en el funeral el capitán del equipo, Juan Merino, en representación de toda la plantilla, y un gran número de miembros de la Peña Recreativista de La Orden a la que pertenecían los fallecidos.

Merino explicó que todos los jugadores se encontraban "bastante afectados, si bien tras saber que jugaríamos tuvimos que mentalizarnos, lo hicimos y dedicamos el triunfo a los fallecidos y los heridos".