Un punto meritorio

A pesar de que el Celta jugó con diez hombres desde el primer minuto, empató en Anoeta y pudo ganar.

El Celta consiguió ayer un meritorio empate en su visita a Anoeta, después de que el árbitro expulsara rigurosamente a Pinto en el primer minuto por cometer, supuestamente, un penalti sobre Larrea. La pena máxima sólo la vio el árbitro, ya que el guardameta gaditano sacó limpiamente el balón.

Gerardo, el especialista de la Real desde los 11 metros, falló su primer penalti de la temporada.

Un balón que no acertó a despejar la zaga celestes se convirtió en el tanto local, marcado por Víctor López.

Los hombres de Juan Ramón López Caro crecieron a partir de ese error y, siete minutos después, una combinación entre Núñez y Perea la culminó Jorge Larena.

En la segunda parte, el Celta apenas notó que jugaba con un hombre menos y Perera tuvo en sus botas, en un mano a mano con Riesgo, la victoria en el estadio de Anoeta.

Liderato para el Málaga

El Málaga, que venció a domicilio al Sporting (0-1), aprovechó el traspié del Numancia en Los Pajaritos ante el Sevilla B (0-1) para auparse, de nuevo, al liderato de Segunda. Los tres puestos de ascenso los ocupan, ahora mismo, los malacitanos, los numantinos y los hispalenses. El Celta, que ha empatado los dos últimos encuentros, está octavo, a seis puntos de los sevillistas.