Portugal exhibe su pegada en Serbia

Los jugadores de Portugal celebran el gol de Cristiano Ronaldo a Serbia.

Portugal dio un paso más hacia la Euro 2020 al vencer a domicilio a Serbia (2-4). La campeona de Europa exhibió su pegada en la segunda parte, en la que los locales recortaron distancias por dos veces.

William Carvalho hizo el 0-1 en una jugada desafortunada de Dmitrovic. El portero serbio chocó con un compañero y dejó el balón muerto a los pies del mediocentro bético, que sólo tuvo que empujarlo a la red.

En la segunda parte, Gonçalo Guedes firmó el 0-2 con un golazo. Quebró a su defensor con la derecha y conectó con la izquierda un trallazo a la red. Serbia se resistió a dejar escapar el partido y Milenkovic puso el 1-2 al rematar un córner lanzado por Tadic, en el que la defensa portuguesa le dejó solo.

Entró en acción entonces Bernardo Silva, que sirvió el 1-3 a Cristiano Ronaldo con un pase genial. El delantero de la Juventus no perdonó. Serbia volvió a intentarlo y vio un rayo de esperanza cuando Mitrovic mandó un obús a la red. Pero de nuevo Silva apareció para decidir, esta vez rematando él mismo la faena.

2 - Serbia: Dmitrovic; Milenkovic, Maksimovic, Nastasic, Kolarov; Milivojevic (Jovic, min. 87), Matic, Lazovic (Ljajic, min. 59), Tadic, Kostic (Katai, min. 82); Mitrovic.

4 - Portugal: Rui Patrício; Nélson Semedo (Joao Cancelo, min. 64), Rúben Dias, José Fonte, Raphael Guerreiro; Danilo, William Carvalho, Bruno Fernandes (João Moutinho, min. 86); Bernardo Silva, Gonçalo Guedes (Joao Félix, min. 70), Cristiano Ronaldo.

Goles: 0-1, min. 41: William Carvalho; 0-2, min. 57: Gonçalo Guedes: 1-2, min. 67: Milenkovic; 1-3, min. 80: Ronaldo; 2-3, min. 84: Mitrovic; 2-4, min. 85: Bernardo Silva.

Árbitro: Cuneyt Cakir (TUR), que amonestó a Nikola Maksimovic, Kolarov por Serbia y a Ruben Dias y William Carvalho por Portugal.

Incidencias: encuentro correspondiente a la fase de clasificación para la Eurocopa 2020 del Grupo B disputado en el Estadio Estrella Roja de Serbia.