El Newell's Old Boys derrota 1-3 al Patronato en el Estadio Presbitero Bartolome Grella

El Newell's Old Boys jugó y ganó 1-3 como visitante el partido del pasado sábado en el Estadio Presbitero Bartolome Grella. El Patronato afrontó el partido con ganas de remontar su puntuación en la clasificación después de sufrir una derrota por 2-0 en el partido anterior ante el River. Por parte del equipo visitante, el Newell's Old Boys se tuvo que conformar con un empate a cero frente al Banfield. Con este buen resultado, el conjunto santafesino es quinto, mientras que el Patronato es decimocuarto al terminar el encuentro.

La primera mitad del encuentro arrancó de modo inmejorable para el Newell's Old Boys, que estrenó su cuenta goleadora con un gol de Rodrigo Salinas en el minuto 19. Tras esto, la primera parte finalizó con un resultado de 0-1.

Tras la pausa de la primera parte llegó el gol para el conjunto santafesino, que incrementó el tanteador gracias a un tanto de Lucas Albertengo en el minuto 81. Anotó de nuevo el conjunto visitante, aumentando la renta gracias al gol de Mauro Formica en el minuto 83 que hacía el 0-3. Sin embargo, el equipo local recortó distancias gracias a un tanto de Cristian Tarragona instantes antes del pitido final, en el 90, terminando de esta manera el encuentro con el marcador de 1-3.

En el capítulo de los cambios, fue un partido en el que ambos entrenadores realizaron todos sus cambios. Los jugadores del Patronato que entraron al partido fueron Santiago Rosales, Dardo Miloc y Juan Cruz Franzoni en sustitución de Jose Barreto, Damian Lemos y Julian Chicco, mientras que los cambios del Newell's Old Boys fueron Lucas Villarruel, Cristian Insaurralde y Mauro Formica, que entraron para suplir a Anibal Moreno, Rodrigo Salinas y Denis Rodriguez.

El árbitro del partido mostró cinco tarjetas amarillas. De los dos equipos, Matias Escudero, Damian Lemos y Mathias Abero del equipo local y Santiago Gentiletti y Angelo Gabrielli del equipo visitante fueron amonestados con tarjeta amarilla.

Con esta victoria, el Newell's Old Boys asciende hasta los 18 puntos y se coloca en el quinto puesto de la clasificación. Por su parte, el Patronato se mantiene con 18 puntos con los que llegaba a esta décima jornada de la competición.

En la siguiente jornada el equipo de Mario Sciacqua se enfrentará contra el Atlético Tucumán, mientras que el Newell's Old Boys se enfrentará contra el Gimnasia La Plata.

Patronato:Alan Aguerre, Angelo Gabrielli, Cristian Lema, Santiago Gentiletti, Mariano Bittolo, Anibal Moreno, Julian Fernandez, Denis Rodriguez, Lucas Albertengo, Rodrigo Salinas y Maxi Rodríguez
Newell's Old Boys:Matías Alejandro Ibañez Basualdo, Christian Chimino, Federico Mancinelli, Matias Escudero, Mathias Abero, Gabriel Compagnucci, Damian Lemos, Julian Chicco, Gabriel Avalos, Jose Barreto y Cristian Tarragona
Estadio:Estadio Presbitero Bartolome Grella
Goles:Rodrigo Salinas (0-1, min. 19), Lucas Albertengo (0-2, min. 81), Mauro Formica (0-3, min. 83) y Cristian Tarragona (1-3, min. 90)