Este Pamesa tiene más credibilidad

Partido de menos a más para el equipo de Fotis Katsikaris, que aprovechó los errores locales.
El base Williams, intentando un acrobático pase durante el partido contra el Grupo Capitol.(Nacho Gallego / EFE).

El Pamesa ha aprendido a cerrar los partidos, una máxima necesaria en todo equipo que quiera tener ambición en sus aspiraciones. Los de Fotis Katsikaris no enamoraron con el juego desplegado en Valladolid, pero demostraron una sorprendente facilidad para enmendar sus errores sobre la marcha. Ésa es la credibilidad taronja.

El Grupo Capitol también ayudó. Después de dos cuartos en los que dominaron el tiempo de partido, e incluso el marcador con rentas que oscilaban entre los seis y siete puntos (23-18, min 13), los jugadores vallisoletanos chocaron contra la creciente defensa del Pamesa.

Los dominios de Grupo Capitol no suponían, sin embargo, que el Pamesa vagase perdido por la cancha. Tras mantener un intercambio de canastas en los primeros minutos, el Pamesa se limitó a no descolgarse en el marcador. Oliver, en la dirección, fue el ingeniero de ese crecimiento latente que explotó tras el descanso.

Williams y, especialmente, Douglas, quien firmó 25 puntos, guiaron a la entidad taronja para lograr una renta de nueve puntos en el tercer cuarto que resultó irrecuperable para el equipo de Javier Imbroda.

Memphis no funciona

Los Memphis Grizzlies siguen en caída libre y ayer cosecharon su cuarta derrota consecutiva en la NBA ante los Utah Jazz (94-118). Pau Gasol, en horas bajas, anotó 11 puntos y capturó cuatro rebotes. Navarro colaboró con 10 puntos más. Los Toronto Raptors arrasaron (71-101) a los Chicago Bulls con escasa aportación de Garbajosa y Calderón, y Sergio Rodríguez no consiguió un solo punto en la victoria de Portland ante Dallas (91-82).