Los Raptors ganan de la mano de un gran Calderón y Sergio Rodríguez debuta con Portland

• Calderón y Garbajosa, primera victoria con los Raptors.
  • Además, la actuación del base resultó clave en la victoria del equipo.
  • Sergio Rodriguez debutó, a sus 20 años, con Portland.
Calderón penetra a canasta ante la oposición de Steve Blake. (Efe)
EFe

La pareja española formada por José Manuel Calderón y Jorge Garbajosa consiguieron su primer triunfo en la nueva temporada de la NBA después que su equipo de los Raptors de Toronto ganó por 109-92 a los Bucks de Milwaukee.

Calderón confirmó su gran momento de forma y se convirtió en hombre calve en la victoria de su equipo, en los 16 minutos que salió como reserva, ya que anotó 11 puntos, con un 4 de 5 en tiros de campo, 1 de 2 triples, repartió tres asistencias y capturó un rebote.

El base español firmó un gran último cuarto y su acierto en el tiro y en la dirección del equipo coincidió con el despegue en el marcador de unos 'Spanish Raptors', que hasta la aparición de 'Calde' marchaban muy igualados con unos Bucks liderados por un gran Charlie Villanueva, en su vuelta al Air Canada Center.

"Me sentí muy bien en el primer partido que jugamos en nuestro campo y traté de aprovechar al máximo los minutos que el entrenador me dio", comentó Calderón.

Calderón: Me sentí muy bien en el partido
Menos acertado volvió a estar su compañero, el madrileño
Garbajosa, que sigue mostrando los efectos de ser novato y tener algunos problemas con los tiros a canasta.

El madrileño falló 3 de los 4 tiros de tres puntos que intentó y tampoco acertó con otros dos desde dentro de la pintura.

"Poco a poco tengo que ir encontrando la distancia porque la ejecución de los tiros es buena", explicó Garbajosa. "Mientras que trabaje duro y tenga la confianza del entrenador todo va a ir bien y estoy convencido de ayudar al equipo".

Debuta Sergio Rodríguez

Por su parte, el novato Sergio Rodríguez, a sus 20 años, vio cumplido el sueño de debutar en la NBA después que jugó dos minutos con los Trail Blazers de Portland para que su equipo perdiese por 102-89 contra los Warriors de Golden State.

Rodríguez: Creo que no podía tener mejor comienzo de mi carrera aunque hayan sido sólo dos minutos de juego

Rodríguez, que en el primer partido de liga que disputó su equipo no fue incluido por el entrenador Nate McMillan entre los 12 de la lista oficial, esta vez si lo llevó a Oakland para que jugase dos minutos y estuviese perfecto con dos puntos (1 de 1 tiros de campo) y un rebote.

Rodriguez estaba feliz: "Creo que no podía tener mejor comienzo de mi carrera aunque hayan sido sólo dos minutos de juego".