Nadal celebra su pase a la final de Wimbledon (EFE).
El español Rafael Nadal se clasificó para la Final masculina de
Wimbledon, tras imponerse en la pista central al jugador chipriota
Marcos Baghdatis por
6-1, 7-5 y 6-3, en 2 horas y 26 minutos.

El español, vigente campeón de Roland Garros y segundo favorito, impuso su tenis con
gran "motivación y concentración" al de su rival chipriota y se medirá el domingo al suizo Roger Federer, que eliminó en la otra semifinal al sueco
Jonas Borjkman.
Nadal arrasó en la "Catedral",
como hiciera Federer en su eliminatoria. Comenzó avisando, rompiendo el servicio de su rival ya en el primer juego y volvió a lograr la ruptura en el quinto, después de que
Baghdatis salvara una bola de 'break'.

En total,
tres veces consiguió el español
quebrar el saque de su oponente en la primera reválida, -tuvo en su poder un total de 12 bolas de 'break', en las que logró la ruptura en 5 ocasiones-, para comenzar el segundo examen con un ímpetu similar.

La misma garra demostró el español a
comienzo del segundo set, en el que en el primer juego llevaba ya trece golpes ganadores y desplegaba un juego muy superior al del chipriota, decimoctavo favorito.

Se trató del set más largo, con 64 minutos, algo más del doble que el primero. En él,
Baghdatis logró ponerse las pilas por momentos y llegó a tener
oportunidades.

Sin embargo, el jugador español acabó venciendo por un ajustado 7-5.

Nadal cerró el último set con un 6-3 y se metió por derecho en la gran Final, donde ya le espera el número uno del mundo, el suizo Roger Federer, que acumuló su 47 victoria consecutiva en hierba.

Así, Nadal logra meterse en la final tres semanas después de haber ganado Roland Garros. El último en ganar de forma consecutiva ambos 'grandes' fue el sueco Bjorn Borg (1978, 1979 y 1980).