• El Athletic aspira a clasificarse para la Intertoto.
  • El Murcia ya está descendido, pero se adelantó en el marcador.
  • Llorente y Gabilondo le dieron la vuelta al partido.
Adúriz se defiende entre el defensa del Murcia Peña y el portero Carini.

El Athletic se agarró a la efectividad de su delantera y a las paradas salvadoras de Armando para conseguir una victoria que le mantiene con esperanzas de conseguir la séptima plaza, que da acceso a la Intertoto y que ahora se encuentra a cuatro puntos, a falta de seis por disputar.

De inicio, los locales se volcaron sobre la meta de Armando. En la primera ocasión murciana Ibán Alonso no llegó a rematar un pase de Íñigo; en la segunda, el guardameta del Athletic, despejó in extremis el cabezazo del delantero; y, en la tercera, el hispano uruguayo abrió el marcador.

El cuadro rojiblanco, en esta ocasión vestido de negro, reaccionó tras el tanto encajado y, después de un gol anulado a Aduriz por mano, niveló la contienda por medio de un cabezazo a placer de Fernando Llorente. Antes del descanso, Armando salvó otra ocasión de Íñigo.

En la reanudación, el portero de los leones detuvo todos los intentos de Iván Alonso, De Lucas y Baiano. Gabilondo, en el 82, le dio la victoria al Athletic, tras una falta botada por Yeste.

Ficha técnica:

1. Real Murcia: Carini; De Coz, Ochoa, Marañón (Iban Cuadrado, minuto 46), Paco Peña; Richi, De Lucas, Goitom (Baiano, minuto 67), Aquino; Íñigo (Abel, minuto 63) e Iván Alonso.

2. Athletic: Armando; Iraola, Luis Prieto, Amorebieta, Del Horno; Gurpegi, Javi Martínez (Yeste, minuto 46), Cuellar (Gabilondo, minuto 62), David López (Garmendia, minuto 69); Aduriz y Fernando Llorente.

Goles: 1-0. min. 18: Iván Alonso. 1-1. min. 30: Fernando Llorente. 1-2. min. 82: Gabilondo.

Árbitro: Vicente José Lizondo Cortés, del Comité Valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Iván Alonso e Iban Cuadrado.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de la Liga de Primera División que se disputó en el estadio Nueva Condomina de Murcia ante 14.051 espectadores. En el descanso se rindió homenaje a la selección territorial juvenil de Murcia por proclamarse campeona de España de su categoría.