Un gran Marc Gasol lidera a Memphis, que se pone por delante 2-1 frente a Golden State

• El pívot de Sant Boi anotó 21 puntos y cogió 15 rebotes.
  • Los Grizzlies ganan su segundo partido seguido de semis.
  • En la Conferencia Este, Wizards se pone 2-1 frente a Atlanta.
  • NBA: Resultados | Estadísticas | Equipos | Jugadores.
El pívot español de los Memphis Grizzlies Marc Gasol trata de encestar en la canasta de Golden State Warriors.

El poder del pívot español Marc Gasol en el juego interior fue la clave que permitió a los Memphis Grizzlies vencer por 99-89 a los Golden State Warriors en el tercer partido de la eliminatoria de los playoffs de la Conferencia Oeste, que ahora dominan por 2-1 al mejor de siete.

Gasol aportó un doble-doble de 21 puntos y 15 rebotes, incluidos 12 defensivos, que lo convirtieron en el jugador más completo de los Grizzlies, quienes volvieron a encontrar la manera de anular el ataque exterior de los Warriors gracias a una gran defensa y del esfuerzo colectivo durante los 48 minutos del partido.

El jugador de Sant Boi disputó 36 minutos en los que anotó 6 de 17 tiros de campo y 9 de 10 desde la línea de personal después de convertirse en una auténtica pesadilla para el pívot australiano Andrew Bogut, que volvió a perder el duelo individual.

Gasol también dio dos asistencias y recuperó un balón antes de quedar eliminado por seis faltas personales. Junto a Gasol, el ala-pívot Zach Randolph se convirtió en el líder de la ofensiva al conseguir 22 puntos, ocho rebotes y tres asistencias.

Otros dos jugadores de los Grizzlies, el base Mike Conley y el escolta Courtney Lee, también tuvieron números de dos dígitos, al aportar 11 tantos cada uno.

El triunfo de los Grizzlies fue el segundo consecutivo desde que volvió Conley al puesto de base titular, lo que le ha permitido al equipo de Memphis conseguir la ventaja de campo ante la franquicia, con la mejor marca de la liga. El cuarto partido de la serie se jugará el próximo lunes, en el mismo escenario del FedExForum, de Memphis.

Ventaja para Washington

La baja por lesión del base titular John Wall no impidió que los Washington Wizards realizaran un gran partido dirigidos por el alero reserva Otto Porter Jr. y derrotasen 103-101 a los Atlanta Hawks en el tercer partido de la eliminatoria de semifinal de los playoffs que dominan por 2-1 al mejor de siete.

Porter Jr., de 21 años, sorprendió a todos al anotar 17 puntos, pero fue el veterano alero Paul Pierce el que se convirtió en el héroe del partido y de los Wizards al anotar la canasta del triunfo cuando sonaba la bocina del final del tiempo reglamentario.