El mejor Marc Gasol no puede evitar la derrota de los Grizzlies ante Orlando

• Memphis cae ante los Magic de Orlando por  (89-72).
  • Con 14 puntos y ocho rebotes fue el mejor jugador para los Grizzlies.
Marc Gasol (i) disputa el balón con Dirk Nowitzki de los Mavericks de Dallas.

La combinación del poder físico del pívot Dwight Howard bajo los aros, el acierto ofensivo de Vince Carter y una buena defensa, fue perfecta para que Orlando Magic derrotase 89-72 a los Grizzlies de Memphis.

Howard volvió a conseguir un doble-doble al conseguir 18 puntos con 14 rebotes y le ganó el duelo individual al pívot español Marc Gasol.

Carter lo apoyó con 19 puntos para ser el líder del ataque del Magic, que también tuvo al base Jameer Nelson como el responsable de dirigir las acciones de su equipo para aportar 11 puntos, nueve rebotes, cuatro asistencias y recuperar tres balones.

El alero Brandon Brass, como reserva, llegó a los 10 puntos para ser el cuarto jugador del Magic (7-3) que logró dobles dígitos, mientras que el equipo se quedó con 44 por ciento de acierto en los tiros de campo, comparado al 36 para los Grizzlies.

La victoria evitó que el Magic perdiese por primera vez desde diciembre del 2007 tres partidos consecutivos en su campo después de sufrir las derrotas ante los Jazz de Utah y los Raptors de Toronto.

Aunque el partido empezó lento por ambas partes, Orlando fue el que consiguió establecer una ventaja de 16 puntos en el marcador, que iba a incrementar a 17 al inicio del cuarto periodo para tener ya sentenciado el triunfo y permitir la anotación más baja a un rival en las dos últimas temporadas.

Gasol con 14 puntos y ocho rebotes fue el mejor jugador para los Grizzlies (4-7), pero su esfuerzo individual no fue suficiente a la hora de evitar la tercera derrota consecutiva.

El hermano mediano de los Gasol, que tuvo problemas con las faltas personales, jugó 29 minutos para anotar 4 de 8 tiros de campo y 6-8 desde la línea de personal, repartió dos asistencias y recuperó un balón.

Ficha técnica:

89 - Orlando Magic (20+27+22+20): Nelson (11), Carter (19), Howard (18), Richardson (8), Lewis (9) -cinco inicial-, Brass (10), Pietrus (6), Gortat (8) y Duhon (-).

72 - Memphis Grizzlies (12+22+22+16): Conley (11), O.J.Mayo (11), Gasol (14), Gay (9), Randolph (9) -cinco inicial-, Vásquez (2), Allen (7), Young (-), Thabeet (-), Arthur (7) y Henry (2).