Marc Gasol, que apunta al All Star, brilla ante los Kings de un Sergio que mostró clase

• Memphis gana por 116-105 a Sacramento.
  • Marc Gasol aportó 18 puntos y Sergio Rodríguez, 16.
  • El hermano de Pau promedia 15 puntos y 11 rebotes. Apunta al All Star.
  • Rudy Fernández (13 puntos) gana fácil con Portland.

Noche de protagonismo español en el FedEx Forum de Memphis con el pívot Marc Gasol convertido de nuevo en el líder de los Grizzlies, que volvieron al camino del triunfo después de ganar por 116-105 a los Kings de Sacramento, en los que también brilló Sergio Rodríguez.

Gasol realizó otro partido completo tanto en ataque como en defensa para ser el jugador más efectivo de los Grizzlies, que tuvieron a cinco jugadores con dobles dígitos.

La consistencia y regularidad de Gasol, que aportó 18 puntos, fue la clave que permitió a los Grizzlies tener controlado el marcador y el partido desde el primer cuarto, cuando lograron un parcial de 25-18.

Los Grizzlies estuvieron siempre al frente del marcador desde el inicio hasta el final y llegaron a tener hasta 21 puntos de ventaja en el tercer cuarto después de irse al descanso con parcial de 60-50.

Gasol, que jugó 36 minutos, abrió el camino para que Rudy Gay con 24 puntos y ocho rebotes, encabezase la lista de cinco jugadores de los Grizzlies que tuvieron dobles dígitos.

El escolta O.J.Mayo aportó 20 puntos, incluidos 10-10 desde la línea de personal, mientras que el equipo concluyó el partido con un 53,9 por ciento de acierto en los tiros de campo y el 33,3 (3-9) de triples.

Sin embargo, fue Gasol, que anotó 8 de 10 y 2-3 desde la línea de personal, el que volvió a ser más efectivo al conseguir 10 puntos en la primera parte, para además capturar seis rebotes, poner cuatro tapones, repartir tres asistencias y recuperar dos balones.

Sergio, el más completo de dlos Kings

El español Sergio Rodríguez, que salió como reserva, fue el jugador más completo y efectivo de los Kings al conseguir 16 puntos, segundo máximo encestador, y dar siete asistencias, ambas sus mejores marcas individuales en lo que va de temporada.

Rodríguez estuvo brillante durante todo el partido para mostrar su mejor versión y aunque sólo jugó 18 minutos los aprovechó al máximo con 6 canastas de 8 intentos, 1-1 de triples, y 3-5 desde la línea de personal.

El base canarios sólo perdió un balón y cometió dos faltas personales.

Ficha técnica:

116 - Memphis Grizzlies (21+39+26+30): Conley (11), O.J.Mayo (20), Gasol (18), Gay (24), Randolph (16) -cinco inicial-, Carroll (8), Thabeet (4), Williams (-), Young (8), Tinsley (7).

105 - Sacramento Kings (16+34+19+36): Evans (28), Udrih (6), Hawes (4), Nocioni (10), Thompson (8) -cinco inicial-, Rodríguez (16), Greene (11), Casspi (15), Brockman (7) Thomas (-), Udoka (-), May (-).

Victoria de Rudy

Por primera vez en lo que va de temporada el pívot Greg Oden estuvo acertado en ataque y defensa para que los Trail Blazers de Portland ganasen fácil por paliza de 122-98 a los Bulls de Chicago y lograsen el segundo triunfo consecutivo.

El base Andre Miller llegó a los 16 puntos y Fernández consiguió 13, pero fue junto con Oden los dos jugadores más efectivos del equipo y el mejor en los triples.

Fernández jugó 19 minutos para anotar 5 de 7 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, y falló el único tiro de personal que hizo, capturó tres rebotes, dio tres asistencias y perdió una vez el balón.