El Málaga remonta ante el Granada con un penalti por mano de Iturra que no fue

El defensa portugués del Málaga, Vitorino Antunes (2i) golpea el balón ante la entrada del jugador francés del Granada, Allan-Roméo Nyom, durante el encuentro correspondiente a la séptima jornada de Liga en Primera División.

El Málaga consiguió este sábado su segunda victoria en Liga tras doblegar al Granada (2-1) gracias a un polémico penalti que transformó Antunes a diez minutos para el final.

En La Rosaleda, el equipo de Javi Gracia comenzó de la peor manera por un error de Kameni que aprovechó El Arabi. El 0-1, al minuto de juego, sirvió al Granada para sentirse más cómodo y obligar a las urgencias al conjunto de casa. De hecho, los de Caparrós pudieron haber ampliado la cuenta antes de alcanzar el descanso.

Pero no fue así y el Málaga creció de la mano de Roque Santa Cruz, que  no marcaba desde el pasado mes de abril. El paraguayo recuperó su pólvora y metió en el partido a los boquerones, que dejaron el encuentro muy abierto. Así fue que Velasco Carballo interpretó una orden de su asistente como mano de Iturra dentro del área cuando parece que el jugador granadinista tocó la pelota con el pecho.

Antunes no falló desde los 11 metros y dejó los tres puntos en Málaga, un triunfo que permite a los malagueños llevarse el primer derbi del curso y ascender hasta la novena posición. Por su parte, el Granada se queda duodécimo, todavía con cuatro puntos de renta sobre la zona de descenso.

Ficha técnica:

2.- Málaga CF: Kameni; Rosales, Angeleri, Sergio Sánchez, Antunes; Amrabat (Samu Castillejo, m. 57), Darder, Camacho, Horta (Miguel Torres, m. 73); Juanmi y Santa Cruz (Recio, m. 82).

1.- Granada CF: Roberto; Nyom (Márquez, m. 86), Babin, Murillo, Foulquier; Piti, Fran Rico, Iturra, Rochina (Sissoko, m. 56); Jhon Córdoba (Success, m. 59) y El Arabi.

Goles: 0-1, m.1: El Arabi. 1-1, m.60: Santa Cruz. 2-1, m.80: Antunes, de penalti.

Árbitro: Velasco Carballo (Colegio Madrileño). Mostró tarjetas amarilla al malaguista Amrabat (m.14) y roja a Angeleri (m. 72), y a los futbolistas del Granada Piti (m.18), Iturra (m. 21), Foulquier (m. 25) y El Arabi (m.90).

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de Liga de Primera División diputado en el estadio de La Rosaleda ante 25.000 espectadores.