Luis León Sánchez conquista el bronce en la contrarreloj de los Juegos Europeos

• El murciano del Astana acaba tercero en los 51,6 km cronometrados donde el bielorruso Vasil Kiriyienka logró el oro y el holandés Stef Clement, la plata.
  • En la prueba femenina el primer cajón del podio fue para la holandesa Ellen Van Dijk; Sheyla Gutiérrez firmó la vigésimo segunda posición final.
El ganador del oro contrarreloj de los Juegos Europeos, el bielorruso Vasil Kirylenka (centro), celebra su victoria junto al ganador de la plata, el holandés Stef Clement (izda), y el ganador del bronce, el español León Luis Sánchez.
VASSIL DONEV / EFE

El español Luis León Sánchez ha conquistado este jueves la medalla de bronce en la contrarreloj de los Juegos Europeos de Bakú, de 51,6 kilómetros de recorrido, la primera prueba del ciclismo en Azerbaiyán.

El corredor del equipo Astana se situó primero en su llegada a meta con un tiempo de 1h01:08, pero fue superado por el bielorruso Vasil Kiriyienka (59:36) y el holandés Stef Clement (1h00:46).

También disputó la prueba el español Jesús Herrada (Movistar), que finalizó noveno con un crono de 1h02:27.

La holandesa Ellen Van Dijk, por su parte, fue la ganadora de una crono femenina en la que la ucraniana Hanna Solovei se colgó la plata y la también neerlandesa Annemiek Van Vleuten, el bronce. La riojana Sheyla Gutiérrez finalizó en la 22.ª posición.