Hamilton, más líder al ganar por delante de Rosberg en Austin, donde Alonso fue sexto

• Es el décimo doblete de Mercedes esta temporada y la quinta victoria consecutiva para el inglés, que ahora aventaja en 24 puntos al alemán
  • El asturiano se tuvo que pelear con media pista para poder acabar por delante de los McLaren y de Sebastian Vettel.
  • Así está el Mundial de Fórmula 1.
El piloto británico Lewis Hamilton, en el circuito de Austin, donde se disputó el GP de Estados Unidos de Fórmula 1.

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) amplió su ventaja al frente del Mundial de Fórmula 1 al ganar este domingo el Gran Premio de Estados Unidos, en el Circuito de las Américas de Austin (Texas), donde el español Fernando Alonso (Ferrari) concluyó sexto.

Hamilton, que logró su décimo triunfo de la temporada, ganó la antepenúltima carrera del año por delante de su compañero y principal rival, el alemán Nico Rosberg, con el que firmó el décimo 'doblete' del año de Mercedes; y del australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), que acabó tercero y los acompañó en el podio.

El inglés lidera ahora el campeonato con 316 puntos, 24 más que su antagonista alemán, a falta de las dos últimas carreras, la del próximo fin de semana, en Brasil; y la que decidirá el Mundial, con puntuación doble, el próximo 23 de noviembre, en Abu Dhabi.

Antes de llegar a Brasil, el campeón del mundo en 2008 afianzó su liderato en una carrera inteligente en la que salió desde la segunda posición y esperó su momento para adelantar al alemán.

En la vuelta 24/56, Hamilton pasó a Rosberg y a partir de ahí no soltó la cabeza para llevarse la victoria, la quinta consecutiva. Tercero en Austin (Texas) fue el australiano de Red Bull, Daniel Ricciardo.

En cuanto a Alonso, el piloto asturiano de Ferrari se tuvo que pelear con media pista para sacar un sexto puesto meritorio dejando detrás a los McLaren y a un Sebastian Vettel, séptimo, que vivió una odisea en el circuito estadounidense.