Los Lakers vuelven a perder mientras los Raptors de Calderón escalan posiciones

• Bryant y Pau Gasol no pudieron evitar caer ante Nueva Orleans.
  • Calderón anotó once puntos en la victoria de Toronto.
  • Memphis cosechó ante Dallas su tercera derrota seguida y Rudy Fernández derrotó a Sergio Rodríguez.
Marc Gasol disputa la bola con el mexicano de los Mavericks de Dallas Eduardo Nájera.
Mike Brown / EFE

Los Lakers no consiguieron reponerse a la derrota ante Nueva Orleans y cayeron nuevamente, esta vez ante los Hawks de Atlanta (109-92), perdiendo así su segundo partido consecutivo.

Joe Johnson, con 25 puntos, y Maurice Evans, con 18, dirigieron el ataque de Atlanta ante el equipo angelino, donde sólo Kobe Bryant, que admitió el mal juego "en el apartado defensivo", superó los veinte puntos (28).

Los Lakers (54-21) tuvieron derrotas seguidas por cuarta vez en la campaña, aunque sigue líder en la Conferencia Oeste. Bryant tuvo el apoyo, como siempre, del ala-pívot español Pau Gasol, que logró doble-doble de 16 puntos y 11 rebotes.

Calderón gana y Marc pierde

Memphis, por su parte, sumó en la prórroga ante los Mavericks de Dallas su tercera derrota seguida (102-106). Los Mavericks estuvieron liderados por Jason Terry y Dirk Nowitzki, que anotaron 29 y 28 puntos, respectivamente.

El pívot español Marc Gasol consiguió cuatro puntos en 22 minutos de juego, logró un rebote y entregó una asistencia.

Mientras tanto, los Raptors de Toronto derrotaron 114-92 a los Clippers de Los Ángeles gracias al doble-doble de Chris Bosh (34 puntos y 11 rebotes) y a los 21 puntos del italiano Andrea Bargnani.

Calderón tuvo acción durante 30 minutos, en los que anotó 11 puntos, logró un rebote y entregó siete asistencias.

Rudy Fernández derrota a Sergio Rodríguez

El alero LaMarcus Aldridge, con 21 puntos, volvió a ser el jugador clave que permitió a los Trail Blazers de Portland exhibirse ante los Knicks de Nueva York a los que ganaron por 118-90.

Los Trail Blazers logran su cuarto triunfo consecutivo y el noveno en los últimos 10 disputados, asegurando por segunda temporada consecutiva el pase a la fase final.

El escolta español Rudy Fernández siguió en su línea de poco acierto ofensivo al aportar tres puntos después de 23 minutos que estuvo en la pista del Rose Garden, donde perdió el duelo individual con su compatriota y ex compañero, el base Sergio Rodríguez, mucho más brillante en el juego de ataque al conseguir 12 puntos en 26 minutos de juego.