• Los Blazers ganaron 106 - 98 a los Lakers.
  • Los Cavs ganaron y esto hace que la derrota duela más en L.A.
  • Los Grizzlies vencieron a los Suns y Toronto perdió ante los Wizards.
Pau y Rudy en el encuentro de anoche y Marc, en una acción defensiva.
AGENCIAS

No pudo ser peor la jornada para Los Ángeles Lakers que primero vieron como los Cavaliers de Cleveland lograban una importante victoria ante los Sixers de Filadelfia y luego no pudieron superar a los Trail Blazers de Portland, que los derrotaron 106-98, en su campo del Rose Garden.

Antes los Lakers también habían recibido la mala noticia de que su entrenador Phil Jackson no pudo viajar con el equipo al sufrir fuertes dolores en la parte baja de la pierna derecha.

Los Lakers, en los últimos dos minutos, sin la inspiración de su estrella Kobe Bryant, que falló dos intentos de triples, vieron como los Trail Blazers con mejor juego de conjunto ganaban por 106-98 para dejarlos a un juego y medio de los Cavaliers en la lucha por la mejor marca de la liga cuando les faltan tres partidos por disputar.

A pesar de que Bryant consiguió ser de nuevo el máximo encestador del partido con 32 puntos, sólo anotó 9 de 24 tiros de campo, incluidos 3 de 6 triples, y 11 de 12 desde la línea de personal.

Pau Gasol, que ha vuelto al puesto de ala pívot para dejar a Andrew Bynum en el de pívot, esta vez no fue factor en el ataque de los Lakers, al quedarse con sólo 12 puntos (6 de 9 tiros de campo) y cuatro rebotes en 36 minutos de acción. Bynum acabó con 13.

Marc pudo con Shaq

La combinación del escolta novato O.J.Mayo, el alero Rudy Gay y el pívot español Marc Gasol permitió a los Grizzlies de Memphis vencer por 106-89 a los Suns de Phoenix.

La victoria fue la primera que consiguieron los Grizzlies ante los Suns desde el 17 de diciembre del 2005 después de haber perdido 10 partidos consecutivos.

Fue el gran juego defensivo de Gasol en el marcaje sobre el veterano pívot Shaquille O'Neal, del reserva Hakim Warrick y del novato Darrell Arthur en la captura de balones bajo los aros lo que al final iba a ser el factor decisivo para la victoria.

Warrick consiguió un doble-doble de 15 puntos con 10 rebotes, los mismos que logró Arthur en su trabajo defensivo.

Gasol aportó 14 puntos (6 de 13 tiros de campo y 2-4 de personal), cinco rebotes, cuatro tapones, el mejor del equipo, y dos recuperaciones de balón en los 30 minutos que jugó.

Calderón pierde

El alero Caron Butler anotó una canasta cuando concluía el tiempo reglamentario que dio a los Wizards de Washington la victoria por 100-98 ante los Raptors de Toronto.

Calderón jugó 34 minutos, encestó 5 de 9 tiros de campo, incluido 1 de 3 de tres puntos, se fue perfecto en los de personal con 4 de 4, y logró un rebote.