Cristiano, Mandzukic y el Manchester United dejan al Valencia fuera de octavos

Mandzukic y Santi Mina disputan un balón en el Juventus-Valencia.

El Valencia se dejó en Turín contra la Juventus sus opciones de meterse en los octavos de final de la Champions League. La derrota (1-0) manda a los de Marcelino a jugar la Europa League tras la victoria agónica del Manchester United ante el Young Boys.

La Juventus marcó las distancias de entrada. Sin necesidad de tener ocasiones claras, ni siquiera de agobiar, dejó claro quién iba a llevar el mando. Al Valencia ese plan no le venía del todo mal, porque le concedía cierta tranquilidad y la ocasión de acertar en alguna salida. Sin embargo, al equipo de Marcelino le costaba salir. En campo rival apenas contaba con la verticalidad de Guedes, al que Santi Mina y Rodrigo no acompañaron demasiado. Este último dejó su puesto a Gameiro tras el descanso.

Paradójicamente, la mejor ocasión del primer tiempo fue para el Valencia, que apenas había inquietado a Szczesny más que en un remate cruzado de Wass. Justo antes del descanso, en un saque de esquina, Diakhaby conectó un potentísimo cabezazo que obligó al portero polaco a lucirse con una mano extraordinaria.

Diakhaby, de nuevo protagonista en ataque

Diakhaby, precisamente, tuvo también la mejor ocasión de la segunda parte… o lo que parecía serlo. Al inicio de la segunda partem, el central vio la tarjeta amarilla por rematar a gol, pero con la mano.

La Juventus insistió en su plan. De menos a más, sin pisar demasiado el acelerador, encontró el camino a la portería de Neto en el minuto 59 con una gran jugada de Cristiano Ronaldo. El portugués no marcó, pero aparte de intentarlo lució como jugador de equipo aguantando el balón y buscando la mejor opción. En la jugada del gol, quebró a Gabriel Paulista con una finta en el área y puso la pelota al segundo palo, donde apareció Mandzukic para empujar.

La mejor noticia para el Valencia es que el Young Boys seguía resistiendo en Old Trafford, y jugó el resto del partido con un ojo allí, porque en Turín no fue capaz de pisar con claridad el área de Szczesny. En cuanto el árbitro pitó el final, llegaron las malas noticias: Fellaini había marcado para el United nada más empezar el descuento.

Minuto a minuto

Con la decepción despedimos este directo. Mañana os contaremos también lo que suceda en el resto de partidos de esta quinta jornada de la Champions League. ¡Un saludo!
Final en Old Trafford. El Valencia está fuera y jugará la Europa League.
¡Marca el United! Nada más acabar el partido de Turín, Fellaini hace el 1-0.
Final del partido: Juventus 1 - Valencia 0. Ahora, a esperar el pitido final en Old Trafford.
Se añaden tres minutos.
Gameiro no está fino y se le escapa una ocasión de gol.
Amarilla a Matuidi por frenar una contra de Soler.
Gran jugada de Guedes por la izquierda, que sin embargo no logró hacer llegar el balón a Batshuayi.
Cambio en la Juve: Dybala deja su sitio a Douglas Costa.
Amarilla para Batshuayi. Minuto 74.
¡A punto de marcar Ronaldo! Saque de esquina cabeceado por el portugués que atrapa Neto.
Último cambio en el Valencia: Carlos Soler por Kondogbia.
Amarilla para Guedes.
Ronaldo remata fuera. La pegó el portugués desde la frontal.
Neto detiene el remate de Mandzukic.
Amarilla para Diakhaby, que marcó con la mano.
Gol anulado al Valencia.
Con este resultado, el Valencia aún no estaría eliminado, ya que el Manchester United no pasa del empate ante el Young Boys. Un gol de los ingleses sería fatal.
Gran jugada de Ronaldo, que quiebra a Gabriel Paulista y la pone al segundo palo, donde aparece el croata para empujar.
¡Gol de Mandzukic! 1-0, minuto 59.
Ha habido un cambio en cada equipo al descanso: Gameiro por Rodrigo en el Valencia y Cuadrado por Alex Sandro en la Juve.
Ronado lanza una falta lejanísima que atrapa sin problemas Neto.
¡Comienza la segunda parte!
Con esta ocasión llegamos al descanso. 0-0.
¡Paradón de Szczesny a Diakhaby! Saque de esquina, cabezazo del central y el portero de la Juve mete una mano fantástica y con mucha fuerza para salvar el gol. La mejor ocasión del partido.
Amarilla para Kondogbia. Se le fue largo un control y, aunque llega a tocar balón, dejó la plancha a Bentancur. Minuto 43.
¡Cancelo dispara fuera! Qué bien pisó hacia atrás el balón Bonucci para el lateral, que remató con el exterior.
Gayà saca un buen centro de Ronaldo para Mandzukic. Cada vez le cuesta más salir al Valencia.
¡Remate fuera de Wass! La mejor ocasión del Valencia hasta ahora, tras una llegada de Guedes por la izquierda. El rechace de la defensa llegó al lateral danés, que chutó demasiado cruzado. Minuto 28.
Vuelve a reclamar penalti la Juve. En este caso, por derribo de Kondogbia a Pjanic.
Aprieta la Juve. Buena apertura de Dybala para Alex Sandro, cuyo centro atrás no pudo rematar Ronaldo en buenas condiciones.
Lo intentó Guedes por su banda, pero sacó el balón Bonucci.
Peligro en el área del Valencia. Centró Cancelo y no pudo rematar Mandzukic.
Primera amarilla del partido, para Bentancur por dejar los tacos a Guedes. Minuto 13.
Reclamó la Juventus penalti por un derribo de Diakhaby a Mandzukic, que buscaba un centro de Ronaldo.
Menos de tres minutos ha tardado Ronaldo en chutar a puerta. Detuvo Neto sin problemas.