El Iurbentia hace sufrir al Madrid

Los bilbaínos, que ganaban al descanso por cinco puntos, sucumbieron en el tramo final.
Weis trata de taponar la entrada del Bullock.(Víctor Lerena / EFE)

El Iurbentia Bilbao, equipo revelación de la ACB, estuvo a punto de dar ayer la sorpresa de la jornada y derrotar al Madrid, segundo clasificado y que sólo ha perdido un encuentro en las ocho jornadas disputadas. Los blancos remontaron en el tercer cuarto, pero el Iurbentia mantuvo opciones de victoria hasta el bocinazo final.

Los madridistas Felipe Reyes y Axel Hervelle impusieron su ley bajo los tableros durante el primer cuarto, pero el Iurbentia, con el francés Frederic Weis como jugador más destacado, le dio la vuelta al marcador a fuerza de pelear por las alturas y luchar por cada balón. Los bilbaínos encararon los vestuarios al descanso con una ventaja de cinco puntos (34-39).

Bullock, clave

El Real Madrid se encomendó en la reanudación a Louis Bullock. El estadounidense, con 14 puntos y tres asistencias, doblegó la resistencia del Iurbentia, conjunto que sólo había perdido dos encuentros hasta la fecha.

Una falta antideportiva de Marcelinho Huertas permitió  a los hombres de Joan Plaza imponerse en un tramo final dominado por las constantes faltas y los tiros libres.

Navarro es titular, pero pierde

Juan Carlos Navarro debutó como titular con los Grizzlies, pero perdió ante los Mavericks (108-105). Navarro jugó 32 minutos para aportar 14 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias. Su compañero Pau Gasol firmó 15 puntos y 6 rebotes. Sergio Rodríguez cayó con los Blazers ante los Wizards (109-90). También perdió Calderón con los Raptors ante Golden State (100-106). Garbajosa no jugó.