El ‘New Zealand’ supera al ‘Alinghi’ para igualar la Copa del América (1-1)

El Alinghi (izda.) y el el New Zealand, en las regatas de la 32 edición, celebrada en Valencia.(EFE)
La embarcación de las Antípodas voló sobre el agua. El Team New Zealand consiguió ayer empatar a una victoria (1-1) la serie a nueve regatas que disputa con el suizo Alinghi por la Copa del América de vela, con un triunfo que se fraguó en la segunda ceñida de la prueba, en la que Dean Barker, su patrón, dio una lección de navegar y demostró que esta edición de la Copa no tiene un favorito tan claro como parecía tras el primer asalto.

La primera de las regatas la ganó con autoridad el Alinghi, defensor del título, con 35 segundos de ventaja, pero ayer los kiwis neozelandeses demostraron que a Valencia todavía le quedan unos cuantos días de Copa del América.

La embarcación de las Antípodas, verdugo del Desafío Español en la Copa Louis Vuitton, cruzó ayer la línea de meta con 28 segundos de ventaja sobre su rival, demostrando que los suizos no son invencibles y que el nombre del próximo poseedor de la Jarra de las Cien Guineas va a tardar en decidirse.
Mañana vuelven a navegar

El puerto de Valencia descansará hoy antes de que mañana el Alinghi y el Team New Zealand vuelvan a pelear en la tercera regata de la Copa del América. El cuarto enfrentamiento entre estas dos embarcaciones se disputará pasado mañana. Ayer, Brad Butterworth, técnico del Alinghi, se quejó de la cercanía de las embarcaciones del público durante la competición: «Navegas contra sus olas. Habría que alejarlos más».