Guardiola no da opción a Mourinho: le gana y le deja a 12 puntos tras 12 jornadas

Guardiola y Mourinho se saludan antes del Manchester City vs Manchester United.

El Manchester City se ha impuesto al Manchester United (3-1), en un encuentro en el que el conjunto de Pep Guardiola ha sido muy superior al de Jose Mourinho, diferencias que se han visto plasmadas en el marcador.

Con esta victoria, el conjunto skyblue mantiene la primera posición en la tabla clasificatoria, y abre una brecha de nada menos de doce puntos con su gran rival, que queda, a pesar de que sólo se hayan disputado doce jornadas de campeonato, descarta prácticamente a los red devils en la pelea por el título, quedando en el octavo lugar de la tabla.

El Manchester City salió al terreno de juego con mucho ritmo, y consiguió, en el minuto 12, ponerse por delante en el marcador. Fue una buena jugada combinativa del líder, que empezó en izquierda para cambiar de orientación sobre la derecha, y que acabó en un pase de nuevo al corazón del área que remachó a la red David Silva.

Con dominio local llegó el partido al descanso, y de la misma forma arrancó la segunda mitad. El Manchester City logró el 2-0 nada más empezar esa segunda mitad, cuando Agüero, tras hacer una gran pared con Mahrez, fusiló a David de Gea, que quizás pudo hacer algo más, aunque es cierto que el remate fue muy potente.

El Manchester United logró meterse en el partido en el minuto 58, cuando Martial transformó un penalti cometido por Ederson, y aunque Mourinho buscó el empate metiendo a Mata y Alexis Sánchez, que habían sido suplentes, Gündogan puso el 3-1 definitivo en el minuto 86, tras recibir un gran pase de Bernardo Silva.