El Granada se aferra a la permanencia tras derrotar a un desahuciado Córdoba

• Diego Mainz y El Arabi, de penalti, fueron los autores de los goles nazaríes.
  • Los visitantes se quedaron con nueve por expulsiones de Cartabia e Íñigo López.
  • Estadísticas | La jornada | Clasificación.
El delantero marroquí del Granada Youssef El-Arabi intenta superar a un jugador del Córdoba.

El Granada superó (2-0) sin problemas al Córdoba en el encuentro correspondiente a la jornada 36 de la Liga, una victoria que encarriló al filo del descanso ante un equipo califa con la mente puesta en Segunda División tras consumar su descenso la pasada jornada.

El Nuevo Los Cármenes vivió una placentera tarde en la que su equipo sumó tres puntos que mantienen las esperanzas de continuar en Primera un año más. Un objetivo que ven más cerca gracias a la segunda victoria consecutiva por primera vez esta temporada tras la conseguida en Madrid ante el Getafe hace una semana.

El duelo se puso de cara para los rojiblancos a la media hora de juego por la expulsión del central cordobés Iñigo López. Aunque fue al filo del descanso cuando el Granada se puso por delante, gracias a un gran testarazo de Mainz, y hundió a un Córdoba cabizbajo.

La sentencia llegó en el ecuador de la segunda mitad cuando El Arabi transformó un penalti cometido sobre Rochina.

Ficha técnica:

2 - Granada: Roberto; Nyom, Babin, Mainz, Juan Carlos (Foulquier, m.82); Rubén Pérez (Iturra, m.63), Javi Márquez; Lass, Piti, Rochina; El Arabi (Jhon Córdoba, m.71).

0 - Córdoba: Juan Carlos; Gunino, Iñigo López, Deivid, Edimar; Krhin, Abel Gómez (Cartabia, m.56); Luso, Borja García (Pantic, m.46), Fidel (Fede Vico, m.61); y Florin

Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes (Comité cántabro). Expulsó por doble cartulina amarilla a los jugadores del Córdoba Íñigo López (m.29) y Fede Cartabia (m.79). También amonestó a los locales El Arabi y Rubén Pérez, y al visitante Krhin.

Goles: 1-0, M.45: Mainz. 2-0, M.69: El Arabi, de penalti.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima sexta jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes, que registró un lleno absoluto con 22.500 espectadores.