Gasol y Speights lideran el ataque ganador de los Grizzlies

• Memphis, ya en playoffs, logran la victoria ante los Cavaliers.
  • Marc Gasol consigue un doble-doble de 17 puntos y 10 rebotes.
Marc Gasol, en un partido dela NBA.

La eficacia encestadora encabezada por el ala-pívot Marreese Speights que logró un doble-doble (17 puntos, 10 rebotes) y el pívot español Marc Gasol, que también aportó la misma anotación, abrió a los Grizzlies de Memphis la puerta del triunfo por 109-101 conseguido ante los Cavaliers de Cleveland.

La victoria fue la quinta consecutiva y los Grizzlies (40-25) se mantienen en la lucha por el cuarto mejor puesto de la Conferencia Oeste cuando le queda un partido por disputar de la temporada regular.

Los Grizzlies están a medio juego por detrás de Los Ángeles Clippers (40-24), que tuvieron jornada de descanso y les quedan dos partidos por disputar.

En caso de empate, los Clippers tienen la ventaja en los enfrentamientos que han mantenido entre ellos por lo que se quedaría con la de campo en la primera ronda de la fase final, que al margen de quien quede cuarto o quinto, serán rivales en los "playoffs".

Sólo si los Clippers superan a Los Ángeles Lakers y les ganan el título de la División Pacífico, entonces los Grizzlies tendrán de rivales a los excampeones de liga.

Gasol jugó 24 minutos en los que anotó 5 de 13 tiros de campo y 7-8 desde la línea de personal, capturó cuatro rebotes, repartió dos asistencias, recuperó un balón y puso tres tapones.

Ficha técnica:

109 - Memphis Grizzlies (26+29+22+32): Conley (12), Allen (13), Gasol (17), Gay (15), Speights (17) -cinco inicial-, Mayo (14), Randolph (3), Cunningham (7), Pondexter (-), Hudson (9) y Selby (2).

101 - Cleveland Cavaliers (32+20+26+23): Irving (25), Harris (11), Thompson (12), Parker (5), Jamison (17) -cinco inicial-, Walton (3), Gee (8), Casspi (5), Sloan (9) y Samuels (6).