Holanda derrota a Suecia en la prórroga de la semifinal (1-0)

Holanda derrotó 1-0 a Suecia en la prórroga de la semifinal del Mundial Femenino que tuvo lugar este miércoles en el Parc Olympique Lyonnais. Holanda venía de ganar a Italia en la fase anterior del Mundial Femenino; la selección de Suecia, por su parte, logró arrebatarle la plaza a Alemania. Con este resultado, la selección de Holanda llega por fin a la final del Mundial Femenino tras un duro torneo donde muchas rivales quedaron en el camino.

En la primera parte ninguno de los equipos estuvieron acertados de cara al gol, por lo que concluyeron los primeros 45 minutos con el mismo resultado de 0-0.

Ninguno de los equipos estuvo afortunado de cara al gol en el segundo periodo y por lo tanto el tiempo reglamentario acabó con el resultado de 0-0.

El 0-0 con el que concluía el encuentro no fue suficiente para resolver la eliminatoria, por lo que fue necesaria una prórroga. En el primer tiempo de la prórroga la suerte llegaba para el equipo holandés, que estrenó su cuenta goleadora con un gol de Groenen a los 99 minutos, acabando la primera parte con el marcador de 1-0.

Finalmente, en la segunda parte de la prórroga ninguno de los equipos consiguió marcar, terminando el encuentro con un resultado definitivo de 1-0.

Durante el partido se realizaron todos los cambios posibles. Por parte del equipo holandés saltaron desde el banquillo Roord y Van De Sanden en sustitución de Martens y Beerensteyn, mientras que los cambios por parte del conjunto visitante fueron Zigiotti-Olme, Janogy, Andersson y Larsson, que entraron por Rubensson, Hurtig, Eriksson y Blackstenius.

La árbitra mostró tres tarjetas amarillas. Las jugadoras de Holanda vieron dos de ellas (Spitse y Van De Donk) y las jugadoras del equipo sueco vieron una tarjeta, concretamente Zigiotti-Olme.

Tras el partido, las holandesas llegan por fin a la final del Mundial Femenino, donde jugarán el próximo 7 de julio frente a Estados Unidos, que ganó la eliminatoria 1-2 contra Inglaterra. Suecia, por su parte, jugará un encuentro más contra Inglaterra para decidir el tercer y el cuarto puesto del Mundial Femenino.

Holanda:Van Veenendaal, Bloodworth, Van Der Gragt, Van Dongen, Van Lunteren, Van De Donk, Spitse, Groenen, Martens (Roord, min.46), Miedema y Beerensteyn (Van De Sanden, min.71)
Suecia:Lindahl, Sembrant, Fischer, Eriksson (Andersson, min.111), Glas, Seger, Rubensson (Zigiotti-Olme, min.79), Asllani, Hurtig (Janogy, min.79), Jakobsson y Blackstenius (Larsson, min.111)
Estadio:Parc Olympique Lyonnais
Goles:Groenen (1-0, min. 99)