El Fuenla continúa con paso firme en la ACB

Los de Luis Casimiro ya son quintos, y cada vez tienen más papeletas para poder jugar la Copa del Rey.
Devin Davis lanza a canasta, ante la oposición del pívot Wideman. (J. H. / EfE)
Illumbe: 8.000 espectadores.

Bruesa (17+12+22+18) Davis (4), Smith (19), Urtasun (9), Ordín (6) y Bradley (10). Kammerichs (9), Uriz (2), Martínez (5), Doblas (5), Amador (-) y Santamaría (-).

Fuenlabrada (23+21+11+24) Brown (11), Wideman (15), Solana (9), Praskevicius (3) y Miso (11). Guardia (4), López (7), García (2) y Paraíso (17).

Árbitros Pérez Pérez, Murgui y Rosado. Descalificó por faltas a Ordín y Martínez.

El Fuenlabrada logró ayer su primer triunfo de la temporada fuera de casa en un partido que dominó en la primera mitad (29-44) y en el que luego fue bajando el ritmo. El segundo cuarto fue el mejor de los de Fuenlabrada, que se aprovecharon de la inexperiencia del recién ascendido. Brown y Wideman dejaron al descubierto en este periodo las deficiencias locales.

Sin embargo, tras el descanso, el Bruesa salió mentalizado para mejorar. Y lo hizo hasta el punto de lograr un parcial 12-0, gracias a hombres como Smith y Davis. Los donostiarras demostraron orden defensivo y una mejor efectividad.

En el último cuarto, el Fuenla volvió a escaparse de diez puntos, pero no supo sentenciar hasta que Ferrán López anotó varios triples que desconcertaron al Bruesa.

Liderato en solitario

La victoria del Real Madrid (111-93) el pasado sábado en el derbi madrileño ante Estudiantes y el tropiezo del TAU Vitoria en Sevilla ante el Caja San Fernando colocan al equipo blanco como líder en solitario de la ACB. El equipo que entrena el catalán Joan Plaza ha sumado ocho triunfos en las ocho jornadas disputadas y está realizando un baloncesto espectacular. Como dato, seis jugadores anotaron más de diez puntos.