Estudiantes se hunde en Sevilla

Los colegiales cosechan su sexta derrota seguida y caen hasta el último puesto de la ACB.
Young (izda.) es defendido por Kaikiouzis, del Cajasol.(Eduardo Abad / EFE)

La situación crítica que padece Estudiantes se agravó ayer en Sevilla, al claudicar el conjunto colegial ante un Cajasol que impuso su poderoso juego en la pintura. Es la sexta derrota consecutiva de los madrileños, que se hunden hasta el último puesto de la clasificación de la ACB.

Los jugadores de Mariano de Pablos aguantaron el tirón del equipo local durante la primera parte. Sin embargo, la superioridad en centímetros del Cajasol en la zona –31 rebotes por 21 de los madrileños al final del partido– provocó que Estudiantes se jugara demasiados tiros desde la línea de 6,25 m. Sólo encestaron 4 de 27 lanzamientos de tres puntos en todo el encuentro.

Tras el descanso, los sevillanos desarbolaron a los colegiales. En los dos primeros minutos del tercer cuarto les endosaron un parcial de 8-0 que les catapultó hasta alcanzar una máxima diferencia de 23 puntos a siete para el final. Fue imposible remontar.

El sábado, el Madrid, liderado por los 29 puntos de Smith, derrotó a domicilio al Akasvayu (83-94), 4 años después de su última victoria en Gerona. El Fuenlabrada también ganó, al Granada (74-70).

Memphis y Gasol no funcionan

Los Memphis Grizzlies siguen en caída libre y ayer cosecharon su cuarta derrota consecutiva en la NBA ante los Utah Jazz (94-118). Pau Gasol, en horas bajas, anotó 11 puntos y capturó cuatro rebotes. Navarro colaboró con 10 puntos más. Los Toronto Raptors arrasaron (71-101) a los Chicago Bulls con escasa aportación de Garbajosa y Calderón, y Sergio Rodríguez no consiguió un solo punto en la victoria de Portland ante Dallas (91-82).