España vence a Túnez en su debut en la Copa del Mundo de Naciones de Balonmano

• La mejor condición física suplió la falta de tiempo de preparación.
  • El próximo rival será Grecia.
Iker Romero, durante un partido ante Túnez. (Efe)
Efe

La selección española de balonmano inició con buen pie su participación en la Copa del Mundo de Naciones, tras doblegar por 35-30, a Túnez, la selección campeona de Africa, aunque tuvieron que darle la vuelta a un partido que se les puso en contra en los primeros instantes.

Los tunecinos hicieron gala de una magnífica circulación de balón y supieron sacar provecho de las numerosas imprecisiones en el pase y la escasa atención en los rechaces que mostró España durante los primeros minutos, consecuencia del escaso tiempo que han tenido los jugadores españoles para preparar este torneo.

A los quince minutos, Túnez superaba por 5-10 a España, que pagó caras las cinco pérdidas de balón que cometió en ese periodo, pero la salida al campo de Chema Rodríguez resultó fundamental en la reacción del conjunto español.

Romero y Entrerríos finiquitaron el encuentro

Un parcial de 13-5 a favor de los españoles, colocaba a los de Juan Carlos Pastor por delante en el marcador al descanso (18-15), que mejoró ostensiblemente gracias al acierto de Rubén Garabaya y la distribución de Rodríguez.

La defensa española se había asentado y el conjunto tunecino acusó el esfuerzo físico de su arrollador comienzo, lo que aprovechó el jugador del FC Barcelona Iker Romero para tomar el testigo y abrir brecha en el marcador (29-21, m.44).

Túnez incluso amenazó con una pequeña reacción tras un gol de Ben Aisa (31-28, m.52) pero dos goles consecutivos de Raúl Entrerríos hicieron desaparecer cualquier atisbo de remontada y España ya espera a Grecia en el segundo encuentro del torneo.