España sub'17 se medirá en semifinales del Europeo de Turquía a Holanda

• Logra el pase como primera de grupo tras ganar a Irlanda (1-3).
  • Rubén Rechina fue el motor del equipo español.
  • Salió en el descanso y marcó dos tantos decisivos.

La selección española sub'17 se impuso a la República de Irlanda por 1-3 y ha conseguido el pase a las semifinales del Campeonato de Europa, donde le espera Holanda, gracias a la aparición en escena del culé Rubén Rechina, al que recurrió el seleccionador español Juan Santisteban en el descanso del choque para anotar dos tantos decisivos.

Y es que España sufrió y mucho para darle la vuelta a un partido que comenzó perdiendo. El tanto logrado por Hourihane en el minuto 15 cayó como una losa sobre los pupilos de Santisteban.

Santisteban hizo reaccionar a los suyos en el descanso para hacerse con el triunfo

Por suerte, el seleccionador puso en juego en el intermedio a Rubén Rochina y a Canales, sustituyendo a Sergi y Álvaro. A los cinco minutos de la reanudación Rochina empató. Y diez después dio la ventaja al cuadro español gracias a un tanto de falta directa.

Irlanda pudo empatar de nuevo, pero el remate de Hourihane tras un córner fue repelido por el larguero. El jugador del Atlético de Madrid Keko redondeó su buena actuación con la firma del tercer tanto a ocho minutos del final.

El tanto del atacante rojiblanco situó a España como primera del Grupo B, por delante de Francia, que ganó por 2-0 a Suiza. El conjunto de Juan Santisteban disputará la semifinal contra Holanda, segundo del Grupo A, mientras el cuadro galo se medirá a Turquía, primero. El próximo 13 de mayo.

1 - República Irlanda: Hanley, Ormsby, Towell, Connolly, Gunning (Brady, m.57), Clifford, Dunleavy, Doran, Hourihane, Murphy y Cunningham (Joyce, m.83).

3 - España: Díez, Martín, Pulido, Gazta, Ángel Martínez, Sielva, Álvaro (Canales, m.41), Keko, Thiago (Manu, m.61), Carmona y Sergi (Ruben Rochina, m.41).

Goles: 1-0, m.15: Hourihane. 1-1, m.47: Rubén Rochina; 1-2, m.56: Rubén Rochina; 3-1, m.73: Keko.

Árbitro: Tero Nieminen (FIN). Mostró tarjeta amarilla a Hourihane y Gunning.

Incidencias: encuentro correspondiente a la tercera y última jornada del Grupo B de la primera fase del Campeonato de Europa sub 17 disputado en el estado Mardan Sport Complex de Antalya (Turquía).