España se crece ante Serbia y jugará la final del Eurobasket femenino

• Las de Lucas Mondelo lograron un trabajado triunfo y lucharán por el título ante Francia.
Anna Cruz supera a la serbia Sonja Petrovic en una acción del partido de semifinales del Eurobasket.

La selección española de baloncesto jugará su quinta final europea tras derrotar a Serbia en semifinales del Eurobasket. Las de Lucas Mondelo llevaron la iniciativa durante todo el partido, que estuvo cargado de emoción hasta el final, y lograron meterse en la pelea por un nuevo oro continental (71-66).

El trabajo en equipo fue una de las claves de la selección española, que desplegó una defensa brillante para frenar el potencial ofensivo de su rival, firmando su séptimo triunfo sobre Serbia en siete encuentros.

Las españolas se pusieron el mono de trabajo y controlaron el marcador durante todo el partido. A pesar del esfuerzo, no lograron abrir brecha y tuvieron que sufrir cuando el combinado serbio aumentó el ritmo y se puso por delante en el último cuarto.

No obstante, las de Mondelo mantuvieron la calma y supieron sacar el partido adelante.

España se enfrentará a Francia en la final del Eurobasket. El encuentro arrancará a las 20:30 horas y se podrá seguir en La1 y en directo en 20minutos.