El Pozo Murcia conquista el título de la liga de fútbol sala

• Vencieron en el segundo partido de la serie por 3-2.
  • El Boomerang atacó mucho en los últimos minutos, pero se quedó sin prórroga.

El Pozo Murcia revalidó su título de campeón de la división de honor de fútbol sala al vencer en su cancha por 3-2 al Boomerang Interviú. Era el segundo partido de la serie final, por lo que no fue necesario el tercer encuentro.

Se trata del tercer título para ElPozo Murcia, que además de conquistar el del año pasado, había ganado la liga 1997/1998.

Los hombres de Duda, jugando al contragolpe, llevaron siempre la iniciativa en el marcador y en el último minuto resistieron el acoso del Boomerang, que atacaba a la desesperada en busca de un empate que forzaría la prórroga.

ElPozo Murcia cedió el control del balón a su adversario pero suyas fueron las mejores oportunidades. Vinicius inauguró el marcador a los cinco minutos con un gran disparo desde la banda izquierda que se coló en la meta madrileña tras dar en el larguero.

El equipo de Jesús Candelas buscó sin éxito el empate con tiros desde lejos pero sólo encontró un nuevo gol en contra. En el m.14 Bacaro batió a Luis Amado desde la frontal del área tras un robo de balón de Vinicius en media pista.

Reacción del Boomerang

Sólo un minuto después, Neto entró por la banda derecha, salvó la salida de Juanjo con su famosa "ruleta" y puso el balón en el centro del área, donde Schumacher sólo tuvo que empujar el balón a la red. A continuación Daniel estrelló un balón en el larguero.

Tras el descanso, a los cinco minutos Bertoni aprovechó un error de la defensa murciana tras un pase de Gabriel para establecer la igualada, pero El Pozo, transcurrido otros cinco minutos, recuperó la ventaja en el marcador. Mauricio, en el segundo palo, recogió un envío de saque de banda y anotó el 3-2.

A tres minutos del final, el Boomerang se quedó con un jugador menos durante dos minutos tras la expulsión de Neto por doble cartulina amarilla, pero aguantó el resultado para jugárselo todo en el último minuto con Schumacher de portero-delantero.

Sin embargo, Daniel, por dos veces, y Marquinho no acertaron a materializar las oportunidades más claras de la escuadra madrileña.

Ficha del partido:

3 - El Pozo Murcia: Juanjo; Kike, Vinicius, Cobeta, Bacaro -cinco inicial-, Raúl, Mauricio, Alvaro, Fran Serrejón, Joel y Wilde.

2 - Boomerang Interviú: Luis Amado; Neto, Schumacher, Gabriel, Marquinho -cinco inicial-, Julio, Bertoni, Andreu, Daniel, Joan y Rogerio.

Goles: 1-0, m.5: Vinicius. 2-0, m.14: Bacaro. 2-1, m.15: Schumacher. 2-2, m.25: Bertoni. 3-2, m.30: Mauricio.