Ronaldinho y Deco fulminan al Udinese a base de golazos

El F.C. Barcelona solventó en el primer tiempo su partido ante el Udinese y ya es líder en solitario de su grupo. El Villarreal no pasó del empate en un partido flojo ante el Lille.
Ronaldinho celebra un gol con el Barcelona (Foto: Efe)

Los de Frank Rijkaard se mostraron muy superiores a un conjunto italiano que sigue notando la ausencia de su delantero Iaquinta.

El Udinese, muy flojo en defensa y esquivo a tocar el balón, no fue rival para el Barça. Sólo el gol del brasileño Felipe al saque de un córner, que suponía el empate a uno, sembró alguna duda en el conjunto azulgrana.

Ronaldinho, el mejor del encuentro, firmó un 'hat-trick' gracias a dos golazos, el primero de ellos de falta, y un tercero de penalty. Deco no quiso ser menos y, también de golpe franco directo, hizo un extraordinario gol antes del descanso.

El juego del Barça, brillante por momentos, acusó el exceso de relajación en el segundo tiempo y el cansancio de Leo Messi, que firmó una gran actuación pero pagó la inactividad y acabó cansado.

En el otro encuentro del Grupo C, el Panathinaikos se impuso por 2-1 al Werder Bremen con goles de Gonzales y Mantzios, con lo que el conjunto alemán sigue sin puntuar en la máxima competición europea.

El Villarreal, demasiado conservador

Riquelme volvió pero no brilló tanto como en otras ocasiones. Y eso que pudo darle la victoria a su equipo con una falta que rozó el palo de la portería francesa.

Lille y Villarreal protagonizaron un choque sin demasiada historia en el que los castellonenses controlaron el juego. El equipo amarillo llevó la iniciativa y creó mucho peligro a balón parado, pero dejó muchos huecos para el contrataque galo y pudo acabar perdiendo.

Los de Pellegrini se quedan con dos puntos en la tercera posición del Grupo D, ya que Van Nistelrooy salvó los muebles en Old Trafford (2-1) a cinco minutos del final y deja al Manchester líder del grupo con 4 puntos seguido del Benfica con tres. Cierra la tabla el Lille con un sólo punto.

Machada del Thun y victoria del Arsenal

Comandados por Cesc Fabregas, los 'guners' mataron a la contra a un voluntarioso Ajax (1-2). Un genial pase en profundidad de Reyes fue aprovechado por Ljunberg para hacer el primer gol y Pires hizo el segundo de penalty cometido sobre el utrerano. El gol de Rosenberg no fue suficiente para los holandeses.

Pero la sorpresa de la jornada la dio el modesto Thun. Un gol de Hodzic en el minuto '89 le otorgó sus tres primeros puntos en la Champions League y se coloca como segundo de grupo por detrás del Arsenal. Ajax y Sparta se quedan tercero y cuarto respectivamente empatados a un punto.

En el Grupo A se cumplieron todos los pronósticos. La Juve goleó por 3-0 al Rapid de Viena y el Bayern se impuso en Alemania al Brujas con un tanto de Demichelis. Ambos, con seis puntos, dejan a belgas y austríacos casi sin opciones.