Un cero en puntería

El Hércules desperdicia dos penaltis que le podrían haber puesto a un punto de los puestos de ascenso.
El Hércules de Alicante no fue capaz de doblegar al Polideportivo Ejido a pesar de haber contado con dos penaltis a favor y de jugar durante muchos minutos con dos jugadores más por las expulsiones de los locales Bernaus y Castells. Un triunfo que hubiera acercado al equipo de Goikoetxea a un punto de los puestos de ascenso a Primera; por su juego, el empate fue un más que justo resultado para los alicantinos.El Polideportivo, sin embargo, fue el primer dueño del partido. Con el balón en su poder, el equipo local no tardó en acercarse con peligro a la portería alicantina. Castells y Juan Díaz, en los diez primeros minutos, tantearon a Unai Alba.

Pero los andaluces fueron perdiendo el mando a medida que pasaban los minutos  ante un Hércules que, gracias a su contragolpe, comenzaba a tener más el balón. Tanto creció el equipo blanquiazul que en el minuto 33, el árbitro señaló como penalti un derribo en el área local. El panameño Blas Pérez lanzó fuera la máxima pena y perdió una buena ocasión para adelantar a los herculanos.

La segunda mitad comenzó como la primera, con un equipo almeriense que pretendía controlar el esférico y un Hércules que esperaba en su campo para sorprender al contragolpe. De nuevo llegaron ocasiones para los locales, pero cuando parecía que los ejidenses tenían controlado el partido llegó el segundo penalti del encuentro tras una entrada de Castells. Tote, sustituto de Blas Pérez, fue el encargado de lanzar, pero Iglesias lo paró y noqueó al Hércules.

Cambio de líder en Segunda

El Numancia, que ganó al Salamanca y aprovechó el tropiezo del Málaga ante el Gimnástic de Tarragona, es el nuevo líder de Segunda División después de la decimosexta jornada. Cinco equipos tiene cerca el tercer puesto del Sporting de Gijón, que perdió en su campo contra el Tenerife. Así, el Elche, que ganó al Castellón 1-0, está a un punto del cuadro asturiano. A dos están el Celta, el Granada 74 y el Sevilla Atlético, aunque por ser filial no puede ascender.